关于启动2015年度上海大学生创新活动计划项目中期检查工作的通知


 

孟宪承书院各有关同学:

根据教务处的相关通知要求,为推动本科生学术研究活动高质量运行,加强学术指导、促进学术交流,确保科创项目质量及后期科创成果,孟宪承书院启动2015年度上海大学生创新活动计划项目中期检查工作。现将相关事宜通知如下:

1、中期检查要求以现场答辩会的形式完成。答辩人应为项目第一负责人,答辩时间一般不超过10分钟,答辩内容包括答辩人进行项目汇报(时间为5分钟)、专家提问指导、同专场项目组互相交流三部分。

如因客观原因(如在外地实习、交流等),不能参与现场答辩,可申请书院审核。符合申请条件的项目组请于917日晚20:00前编辑书面审核申请短信,发送至18636617804,申请短信应包含申请理由、项目编号、项目名称、项目负责人姓名与联系方式。书院科研导师团将根据项目组申请理由及实际情况,酌情审批,科创中心将为获批项目组另行安排书面审核。

2、项目成员应按照答辩组的要求参与答辩会,提交相关材料、回答答辩组的提问,2015年度上海大学生创新活动计划项目组成员均应参加中期检查,且项目负责人不得缺席。

3、学生答辩准备、答辩组审查考评应涵盖如下几点:(1)项目主要进展(2)下一步工作计划(3)经费使用情况和经费安排计划(4)存在问题及需要说明的情况(5)指导教师指导情况。

4、答辩评审应严格按照学生项目申请书里的承诺,对项目的进展进度及质量进行严格检查和考核;科创工作小组和导师团还应对项目后续的进展计划给与指导和答疑。

5、参加中期检查答辩的项目组需按要求提交如下材料:

1)上海大学生创新活动计划项目中期检查汇报表(详见附件1.);

2)答辩陈述(详见附件2.

3)答辩ppt(内容模板参见附件3.

以上材料电子版汇总打包后,以“项目负责人姓名-专业-项目名称-中期检查”格式命名,并于921日晚20:00前发送至:my_daxiajijin@163.com;材料纸质版须准备《上海大学生创新活动计划项目中期检查汇报表》及《答辩陈述》纸质版一式6份,答辩当天自行带至答辩现场。答辩ppt无须提交纸质版。

申请并获准参加书面审查的项目组,以上材料电子版汇总打包后,以“项目负责人姓名-专业-项目名称-中期检查”格式命名,并于921日晚20:00前发送至:my_daxiajijin@163.com;纸质版材料提交方式与具体时间,请与书院科创中心联系人沟通确定。

 答辩材料附件.zip

符合学校教务处中期审查要求的上海市创项目名单【全校】.xls

 

联系人:李国伟  王敏

联系电话:18017597320(李) 18636617804(王)

孟宪承书院科创中心    

2015915