关于启动2015年度大夏大学生科研基金项目申报工作的通知


 孟宪承书院全体同学:

根据《大夏大学生科研基金项目的管理办法》(华师教〔2006200号)的要求,学校现启动2015年度大夏大学生科研基金项目的申报工作。大夏基金"为同学们提供了条件优越的项目研究条件,希望同学们能积极参加!以下为本次组织申报的具体安排:

一、申报

1.申报人、申报团队

(1项目申报学生主要为本校全日制13级和14级本科生,主修专业学习成绩优良,学有余力,有浓厚的实践创新兴趣与意愿,且项目负责人不得为12级本科生

2)要求同学们以创新团队的形式组队申报,每位同学限报一个项目,鼓励不同学科背景的同学交叉组合,每个团队人数以23人为宜,一般不超过5人。

2.选题

1)根据兴趣特长确立选题,选题要求思路新颖、目标明确、具有创新性和探索性,且研究方案设计应具备可操作性。

2)指导教师,要求具备中级以上技术职称。每位指导教师只能指导一个项目。高年级研究生可担任项目的助理指导工作。

3.项目资金

大夏科研基金项目资助额度一般为1500~5000/项,如项目取得重大进步与突破,项目组可提出追加资助经费的申请。

4.项目后续:

优秀项目将被优先推荐参加上海大学生创新活动计划项目和国家大学生创新创业训练计划项目的立项。

 

二、申报程序

1.大夏基金项目申请者填写《大夏基金项目立项申请书》(详见附件1)。

2.大夏基金项目申请者将填写完整的《大夏基金项目立项申请书》(13以及相关支撑材料于201592920:00前交到共享空间306材料接收点,电子版请于92920:00之前发送邮箱:my_daxiajijin@163.com。请同学们注意时间结点,逾期不予处理。

3、孟宪承书院科创中心将对申请材料进行审查,有以下情况之一者,不予受理:1)不符合申请条件者;2)不属于资助范围;3)不按规定要求填写《申请书》;4)提供的申请材料不齐全;5)所选的课题已有成熟的研究结果。

4、孟宪承书院科创中心组织专家对申请的大夏基金项目进行评审后,上交材料至教务处,最终结果以教务处公示为准。

三、其他

1.项目参与者的优异表现将作为奖学金评定、优秀生评定和研究生免试直升等方面的重要考核内容。

2.指导教师负责指导的项目,可计教学工作量,并纳入教学考核体系。

3.学校、学院各示范性实验中心、各类开放实验室与重点实验室应向参与项目的学生免费提供实验场地和实验仪器设备。

4.对项目产生的第一作者为学生的成果,除申请专利费、论文版面费等予以全部报销外,根据论文发表的等级和专利应用的程度,对学生和指导教师予以相应的物质奖励。

5.如需更改项目内容、更换项目成员、提前或推迟项目结题等,需及早向学校提出书面申请,经学校审批同意方可实施。

6. 在项目申报、实施过程中如存在弄虚作假、经费使用不当等情况,一经发现将终止项目运行,并根据《本专科学生违纪处分办法》按剽窃、抄袭他人研究成果等予以认定,给予相应的纪律处分。

7.20157月已提交过申请的同学不必再重复提交【名单请见附件】,但尚未提交具备导师意见的申请书,请根据上文要求的方式提交申请书的纸质版及电子版

四、此项工作联系方式

联系人:王敏;李国伟

联系电话:18636617804()18017597320 (李)

电子版提交邮箱:my_daxiajijin@163.com

 

五、资讯平台

1、更多信息可登陆孟宪承书院主页(mxcsy.ecnu.edu.cn),在人才培养菜单下的科研天地板块中进行了解;

2、也可通过孟宪承书院科创中心的微信孟宪承书院科创中心,人人孟院科创中心微博孟宪承书院科创中心进行了解。

 

 附件1:大夏基金项目立项申请书.doc

 2015年度大夏基金暑期自主申请项目名单(已提交教务处,不必重复申请).xlsx

 

                                              孟宪承书院科创中心

                                             一五年九月二十二日