【通知】关于筹备孟宪承书院 第四届共青团员、学生代表大会的通知


孟宪承书院各班级、团支部:
       在华东师范大学校团委、校学生会的指导下,经孟宪承书院党委同意,书院团委决定于2017年5月24日下午组织召开孟宪承书院第四届共青团员、学生代表大会。大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的十八大精神,总结现阶段的团学工作,明确今后一个时期书院团学工作的主要任务,为加快孟宪承书院的建设和发展而努力奋斗。


现将有关事宜通知如下:
一、大会筹委会
       为保证本次团学代表大会顺利召开,决定成立大会筹备工作委员会,成员如下:
筹委会顾问团成员:
       吴  薇、杨艳红、王丽萍、陆云鹏、沙炜娟、梁  庆、陆  敏、时  南、焦  艳、祝  毅、刘  佳、丁金花、施能婧
筹委会主席团成员:
       刘  宇、谷玉洁、朱莹莹、董依歆、任慧璟、陈茹婷、宓琦超、赵旖旎、李飞洋、杨  迪
筹委会执委会成员:
       王佳宜、何佩玲、毛倩倩、李鑫博、何欣怡、赵小玲、刘美月、傅文君、金怡雯、林亚欣、柳文杰、张  乐、丁雨菲、况美玲、林慧真、李亚韬、叶瀚文,刘蓝婷、桑晨怡、全娅瑄、李承宜、黄慧琳、李鼎博、刘小鹿、王文婷、眭近人、蒋韵佳、颜泽松、窦贤森

 

二、代表大会主要议程:
1、听取和审议2016年度孟宪承书院团学工作报告;
2、听取和审议孟宪承书院提案工作报告;
3、选举产生孟宪承书院第四届团委学生联合会主席团;
4、上一届主要学生干部表彰仪式;
5、新一届主要学生干部宣誓就职仪式。


三、筹委会将重点做好以下准备工作:

1、工作层面:
(1)认真总结孟宪承书院前一阶段的团学工作,进一步组织研究探索新形势下书院团学工作的新经验、新问题、新思路、新举措。
(2)以召开团学代会为契机,对青年团员进行系统性的团员意识教育,提高团员青年的思想觉悟,不断增强团组织的凝聚力、战斗力,切实发挥团的先锋模范作用。
(3)向全体孟宪承书院青年传达本通知的精神,广泛开展宣传教育活动,充分发扬民主,使广大书院青年认清形势,振奋精神,勤奋学习,努力工作,为建设良好校风、学风做贡献,以实际行动迎接孟宪承书院第三届团学代表大会的胜利召开。
2、代表推选:
(1)充分认识代表、委员推荐提名及选举工作的重要意义,明确选举程序与选举办法,认真做好孟宪承书院第四届团学代表大会代表的选举工作,以及各支部提案工作(代表名额分配请见附件1,代表信息登记表见附件2,代表提案表请见附件3)。
(2)请各专业组织完成本专业代表推选工作,并请代表们以个人为单位完成工作提案撰写,并交专业团支书汇总。各专业代表团支书将附件2于5月10日晚上22:00前、附件3于5月15日晚上22:00前发送孟宪承书院第四届团学代表大会公邮mxcxdh2017@163.com,邮件请以“【学代会代表信息登记表/学代会提案表】-14/15/16某某专业代表团”命名。
3、主席团候选人产生:
(1)按照中国共青团团章的要求以及华东师范大学校学生会章程的相关要求,主席团成员的选举要体现选举人的意志。为保证本次团学代表大会的顺利进行,结合孟书院的实际情况,书院团学联主席团成员拟由书院团委和各中心进行组织推选及个人自荐报名,经筹委会资格审查过后产生候选人名单,最终在团学代表大会上进行正式选举。
(2)主席团候选人产生的详细办法,另行通知。

四、大会筹备咨询及监督工作联系人
       如有疑问,可咨询各专业辅导员或十大中心指导老师,以上未尽事宜由孟宪承书院团委负责解释。大会筹备咨询监督工作联系人:
刘  宇同学,13945087226, liuyu87226_email@126.com
陆云鹏老师,021-54345451,luyunpeng2010@126.com
沙炜娟老师,021-54345343,swjcong@163.com
       在筹备工作中若有疏漏还请广大书院同学予以监督提醒,以便筹委会进一步完善相关工作。

 

孟宪承书院第四届团学代表大会筹委会
共青团孟宪承书院委员会
二〇一七年五月二日

 

附件1:孟宪承书院第四届团学代表大会代表名额分配情况.docx

附件2:孟宪承书院第四届团学代表大会代表信息登记表.docx

附件3:孟宪承书院第四届团学代表大会提案表.docx