【书院】孟宪承书院2017届毕业盛典隆重举行——回忆峥嵘岁月,展望理想未来


 

201769日,17年高考正式落下帷幕;201769日,孟宪承书院毕业盛典隆重举行。

孟宪承书院2017届毕业盛典于69日下午一点在紫竹音乐厅拉开帷幕。孟宪承书院名誉院长王建磐教授、孟宪承书院院长兼党委书记吴薇教授、孟宪承书院党委副书记杨艳红老师、孟宪承书院副院长苏振兴老师、院长助理李桦老师、王莉萍老师,以及各专业辅导员出席本次毕业盛典,本次盛典还特邀华东师范大学外联处副处长、基金会副秘书长朱捷老师、地理科学学院党委副书记王婷婷老师以及各专业院系人生导师,与779名书院学子欢度毕业盛典。

首先,孟宪承书院院长兼党委书记吴薇院长为本次毕业盛典致辞,吴薇老师从回忆过去、感恩彼此、畅想未来三个维度向各位毕业生致以最诚挚的祝福。

在这四年中,涌现出一批表现突出的孟院学子。在盛典现场,名誉院长王建磐教授为12位来自不同专业的荣誉书院生颁发荣誉证书,毕业班辅导员们为他们授予院徽。王院长也向17届毕业生表示祝贺,并对即将开启新征程的毕业生提出殷切的期望。

17届毕业生拍摄制作的纪念视频中,各专业的辅导员们都为即将毕业的同学献上了最真挚的寄语,寄语饱含着四年的陪伴和爱,更有着对未来美好的祝福和箴言。

紧接着,13级化学专业的赵炜瑜同学和13级思政专业的郑宇琪同学作为毕业生代表上台发言。他们分别回顾了自己四年的大学生涯,也对未来饱含崭新的期待。

孟宪承书院2016届数学与应用数学专业毕业生、复旦附中教师叶佳浩,也来到毕业典礼的现场,为即将踏出大学校门的学弟学妹们送上祝福,向毕业生们讲述自己入校的梦想以及未来面对的挑战,更向毕业生们传递着师范精神与责任。

四年的成长离不开人生导师的指引。人生导师代表汉语言文学专业竺洪波老师也对毕业生们寄予厚望,希望他们在未来的教师发展道路上可以不断追求卓越,传递师范热情与精神。

四年的生活离不开书院的培养,书院精神也正是在一届届院友会联络大使中不断传承。盛典上,各省院友会联络人一一亮相,华东师范大学对外联络处副处长、华东师范大学教育发展基金会副秘书长朱捷老师为他们颁发聘书。

时光荏苒,四年大学生活一晃而过,这四年有太多美好值得纪念,一首来自孟宪承书院17届音乐教育专业毕业生的《爱在华师大》唱出了毕业生们对师大生活的不舍。

一篇《毕业颂》的倾诉,是毕业生和辅导员共同谱写的情谊、感动与展望。

最后,全体毕业生们大声宣誓,让时光见证他们的豪情壮志。本次毕业盛典也在全体毕业生的宣誓声中圆满落幕。

看今朝,少年意气,英才济济,待明日,神州大地,桃李芬芳。愿17届孟院毕业生自此扬帆起航,在今后的教师生涯中,积极实践教育理念,努力传递教育精神,展孟院学子之风采,扬师大母校之荣光!