【团委】17年暑假社会实践行前会顺利举行


629日下午六点,2017年孟宪承书院暑假社会实践行前会在学生共享空间202成功举办。书院沙炜娟老师和此次参与暑期社会实践项目的书院学子在此共同拉开了“不忘初心,砥砺前行,青春喜迎十九大”的主题社会实践的帷幕。

此次社会实践项目得到了书院学子的广泛关注和参与,共有43支队伍参与了此次社会实践,其中包括个人和团体,总计有295人次加入到了暑期实践的队伍,实践跨越二十多个省市。书院学子围绕实践主题,以“三下乡”志愿行动、“知行杯”社会实践大赛等六种板块为依托,结合自身兴趣、优势策划了研究性学习、公益慈善等内容丰富的实践项目。

行前会开始,沙炜娟老师首先向参加此次社会实践的同学表示热烈的欢迎。接着开始了社会实践活动宣讲,号召同学们“向实践出发”。

沙老师实践活动宣讲

接下来,沙老师就社会实践的具体环节中可能遇到的困难,一一分析讲解,从财务工作到团队安全,娓娓道来,干货满满,同学们收获颇丰,感悟良多。

沙老师解答疑问

过去的一年中,书院中涌现出许多优秀的社会实践项目,这里,沙老师展示了第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛获奖项目。这些实践先行者的成功经验给予同学们很大的启发。

优秀项目展示

最后,沙老师对参与社会实践活动的同学表示了殷切的期望,祝愿所有社会实践项目顺利进行。同学们也表达了对此次活动的无限热情。背起行囊,准备出发,这个盛夏,注定是与众不同的,因为实践精神将在孟院学子间闪耀。

文字:张秋荣

图片:张秋荣