【书院】家话孟想·扬帆起航——孟宪承书院2017级新生家长会圆满结束


 

当教师节遇上开学日,师大的校园里格外热闹,迎新的歌曲唱响了老生们心中的喜悦,也点燃了华东师范大学孟宪承书院2017级新生内心的激动,更唱出了家长们心中的希望与期待。

为了建立起新生家长和书院沟通的桥梁,2017910日华东师范大学孟宪承书院于共享空间202召开了2017级新生家长会。

孟宪承书院院长兼党委书记吴薇教授、孟宪承书院党委副书记杨艳红老师、孟宪承书院副院长苏振兴老师以及孟宪承书院新生辅导员老师们和350多位新生家长共聚一堂,在樱桃河畔共同探讨学生的成长之路。

随着华东师范大学宣传片的播放,拉开了本次家长会的序幕。宣传片中悠扬的背景音乐、深厚的文化底蕴深深的感染着在场的家长们,让他们为之钦佩与自豪。学校是学生成长的另一个家,辅导员自然担任起了“家长”的角色。辅导员对新生的寄语饱含了他们对学生的无限关怀与期待。尽职尽责是他们的本分,无私奉献是他们的情怀。910日教师节,本该是属于他们的节日,他们却丝毫没有怠慢,用一颗敬业而真诚的心换来家长们的安心。

继华东师范大学的宣传片之后,家长会播放了孟宪承书院的宣传片,让新生家长们对书院有了最初的了解和认识。学生们生活的孟宪承书院是一个怎样的地方?能给孩子提供一片怎样的天地?这些家长们热切关注的问题,孟宪承书院院长兼党委书记吴薇教授在此次的家长会致辞中给予了家长们最完美、最及时的解答。吴薇教授的致辞句句含情,字字珠玑,既解答了一些家长对于大学开家长会的疑惑,也表达了新生在书院能快乐学习、快乐成长的无比坚定的信念。与此同时,院长也提出了几点关于学生在大学期间的学习要求,希望家长与老师们共同帮助孩子们,使他们发展成为更优秀的青年。吴薇院长以一个华师大人特有的自信与骄傲、风趣与幽默,赢得了家长们的阵阵喝彩,引发了家长关于子女培养的诸多思考,现场不时响起雷鸣般的掌声。

“十年树木,百年树人”。家长会的最后环节,孟宪承书院为家长们准备了卡片,让家长们写下对孩子的属于他们的独特的“情话”,每一笔都书写了对孩子们殷切的希望,每一竖都留下对孩子们浓浓的爱意。这些爱意满满的卡片留在了孟宪承书院的许愿树上,愿新入学的书院学子们能在家长与老师的关爱下健康成长,愿他们的人生温暖如春,精彩如虹!

温柔的初秋,像家长对孩子的爱,温暖而恰到好处。学子们肩上的行囊,背起的不仅仅的自己的远方,还包涵那青丝到白发的无悔爱意与眷恋。从今天起,让我们走进孟院,成为一个真正的孟院学子,秉承着老校长孟宪承先生的夙愿,以“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”为己任,与孟想一起扬帆起航!

文:冯桐华

图:钟茂松 唐爽 张鹏帅