【书院】孟宪承书院举办2017级新生入学仪式——春风十里,孟院有你


 

七月流火,夏韵余响,风物闲美,秋子翩至。孟宪承书院全体新生于2017911日齐聚大学生活动中心C区报告厅,参加孟宪承书院2017级新生入学仪式暨新生训练营开营仪式。

初秋渐凉,松容清冷,热情不减的2017级全体新生,有序进入会场观看入学报到当天精彩瞬间的剪影回放。出席本次入学仪式的有孟宪承书院党委书记兼院长吴薇教授,孟宪承书院党委副书记杨艳红老师,孟宪承书院副院长苏振兴老师及新生辅导员团队等老师。

入孟生花,不负韶华

随后,2017级新全体生观看了最新的书院宣传片,无论是马鞭草流聚成的紫棠海洋旁跑过的青春靓影,还是学术讲座中年轻沉静的面庞上浮现的慧思的闪光,都凝结着书院学子对未来的热望,对时代的思考。新生们也将满怀热忱,绽出芳华。入孟生花,方不负韶华。

孟想相传,与尔同新

15级思想政治教育专业张静帆学姐上台发言欢迎新生的到来,她致语道:“愿你们始终有顺应世界的坚忍和改变世界的雄心。你若盛开,清风自来。”随后,新生代表17级社会学专业孙睦迪同学上台表达了他对大学生活的憧憬,面对全新与未知的一切,他高呼道:“路上风光正好,天上太阳正晴。”孟想相传,与尔同新。

誓言铮铮,前程昭然

大风起兮云飞扬,洪波涌荡兮壮志凌帆。在领誓人孙睦迪同学的带领下,2017级全体新生共同举拳宣誓。声响浩大如大潮汤汤,目光烁朗似凝落星光。新孟院人将砥砺自我,坚定勇往,因这誓言铮铮,而前程昭然。

春风十里,孟院有你

在全体新生的掌声欢迎下,书院党委书记兼院长吴薇教授致新生欢迎辞。十年孟院,岁月沉淀,气韵自芳华,如今迎来了全校书院制改革的新契机。在博采众长的书院制度下,在多元文化的学习体验中,书院学子应充分利用丰富的资源,积极参与实践活动,努力提升自己的全面素质。院长的教诲,似春风沐霖,新生们也踌躇满志,心潮澎湃,立志在勤于学习,敏于求知;勤于修身,勇于担当;勤于实践,善于笃行这三点要求下,在“智慧的创获,品性的陶熔,民族与社会的发展”的成材标杆下,砥砺前行,完满自我,最终成为代表孟宪承书院卓越进取形象的新一代书院人。

秋子清梦,松花新酿。新生如春林初茂,绿意绵长,他们将会给书院带来全新的活力与希望。我们相信,新一代孟院人定当踏浪追云,乘星度月,创获理想的丰盛,沉淀灵魂的慧思。祝福他们永远年轻,永远热情,永远持着赤子之心。

此去经年,归来的书院人仍念少年时,这春风十里,孟院有你。