【书院】书院举办“团培活动”专题午餐会


       2017年10月31日中午,孟宪承书院午餐会在学生共享空间220室顺利举行。本次午餐会由书院团委秘书处承办,书院各班班长及团支书参加此次“团培活动”专题午餐会。书院团委书记沙炜娟老师,团委副书记成一川老师和辅导员王莉萍老师莅临午餐会,与到场的各班班长团支书进行深入交谈,了解各班团日活动开展状况。


书院老师仔细聆听同学们活动感受

       同学们就自己举办团日活动的心得体会进行了分享,嵇雨晴同学说举办团培活动是一个“烧脑”的工作,前前后后的策划需要很多创意,但活动成功举办后会有很大的成就感。纪晨毓同学也表示大学的团日活动与高中大不相同,高中只有班会,而大学活动更加丰富,给我们的锻炼也更多。其他同学也纷纷阐述了自己对团日活动的看法,大家都认为团日活动是大学生活的重要组成部分,是拉近同学之间情谊,增进同学之间互相了解的好办法。同学们也对团日活动产生了许多困惑,提出了班级参与度不高,组织起来耗时等问题。

同学畅谈活动感受

       听了同学们的反馈,老师们积极地做了回答。王莉萍老师说,组织团日活动不是班长或团支书一个人的事,要广泛发动班委,集思广益,团结协作,分工明确,才能办出高效有趣的活动。沙炜娟老师则希望班干部们能在活动的形式上多下功夫,用富有创意创新的活动吸引同学,让同学们能够融入在活动之中,从而提高整体的参与度。成一川老师阐述了团培活动的意义,他表示团培活动对班干部的改变是潜移默化的,也许一时看不出效果,但经过四年系统的培训,班长和团支书的组织能力将会有大大地提升。

老师回答同学们的困惑

       听了老师们的教导,同学们都觉得受益匪浅。短暂的午餐会时光虽然结束了,但同学们会带着老师们殷切的希望,继续提升自己,发挥孟院第二课堂的优势,努力办好每一次活动,让同学们的大学生活更加丰富多彩!

 
文:高宇轩
图:元泽冰