【书院】台湾政治大学书院院长一行应邀访问孟院


       1114日,应孟宪承书院邀请,台湾政治大学书院院长关秉寅、学务处住宿辅导组组长古素幸、政大书院行政组林淑贞老师一行来到孟院交流访问,孟院党委书记兼院长吴薇、副院长苏振兴、学业指导办公室黄虞婷等接待了来访老师。

 
       当天上午吴薇院长先带领政大书院同仁参观学社共享空间和孟宪承书院院部,随后双方在共享空间312举行座谈交流。在观看了孟院宣传片后,双方就书院的第二课堂特色工作、社区建设、书院与院系协同培养学生,以及书院学生宿舍管理、学生身心健康问题等进行了深入交流。政大书院同仁们对孟宪承书院的精细化、人性化的工作给予积极评价,并希望今后进一步加强交流,共同推动书院制培养学生的创新做法持续发展。

      下午雨过天晴,关院长一行在吴院长带领下,参观了美丽的华东师大闵行校区,并来到孟宪承书院20号楼学生社区实地考察,看到“孟空间”丰富多样的活动室设计和精彩的活动资料,三位老师更加赞叹孟宪承书院在学生培养方面的用心付出,并表示很多做法可以为政大书院所吸收借鉴。

      当天下午,吴薇院长还陪同政大书院的老师走访了我校光华书院、经管书院和大夏书院,进一步了解我校书院制推广的情况。