【团委】孟宪承书院第三期青春引擎独立团校精彩回顾


       2017年10月25日,八十多名新晋学生骨干在优培计划3.0相遇,怀揣梦想,青春启航。2017年12月6日,“青春引擎·独立团校”迎来了结营仪式。回忆短暂的一个多月,欢乐与汗水交织,温暖与感动汇聚,一路走来,遇见优秀的你,也遇见了优秀的自己。第三期团校结束之际,我们对主办方孟宪承书院团委的团校部工作人员进行了简单的访谈,让我们一起跟随小编走进团校,走进优秀吧!


Q:团校作为团委每学年伊始的“固定Part”,请简要谈谈举办团校的初衷是什么?
A:每年我们都会迎来一批新的学生骨干,独立团校作为书院培养骨干的重要基地,可以说已经成为孟院的传统了。系统的培训使学员们对学生工作更加熟悉,工作能力得到提升。同时呢,也在学员们之间搭建沟通的桥梁,与不同专业的小伙伴相识,优秀灵魂相互碰撞产生更多的火花。



Q:刚刚提到系统的培训,可以给我们分享一下吗?
A:当然可以。我们的团校活动在老师们的大力支持和学长学姐们的无私奉献下,开设了两个精品课程模块,包括“最强策划人”主题的大团培和“知书达礼”主题的礼仪讲座。在这里,学员们与智慧相逢,与优雅邂逅。


Q:哇!可真是干货满满呢!活动中还有什么有趣的内容可以跟我们讲一讲吗?
A:那可真是太多了。除了这些团培之外,我们还为学员们准备了户外拓展系列活动,包括校园定向越野,上海文化探寻等。学员们在体验户外实践乐趣的同时,也收获到了真挚的友谊,甚至有些学员还大呼不过瘾呢。上海游活动中,各个小组自主安排,通力合作,走出校园,游览上海文化胜地,体悟海派文化的精髓。


Q:听起来真是太棒了,今天就要结营了,请问还有什么话想对“毕业”的学员们说吗?
A:通过这次团校活动,大家渐渐褪去了初识时的羞涩与懵懂,多了份成熟与稳重。希望你们能够保持激情,不忘初心,积极投身到学生工作当中,不负书院的期待,不负青春好时光。找到大学生活的正确打开方式,为自己的青春简历添上精彩的一笔!


       优培计划3.0的活动真是精彩纷呈呐,相信我们的新晋学生骨干在本期团校也收获满满。虽然优培划上了句号,但是追逐优秀的步伐永不停止。祝所有从团校“毕业”的同学在未来的旅途可以充满信心,以热忱和激情迎接新的团学工作,以崭新的面貌迎接未来的挑战,书院的未来交由你们点亮。

文/图:团委团校部