【导师】17级地理科学师范班举行第13周人生导师活动


125日,孟宪承书院地理科学师范2017级本科生在共享空间313进行了第13周的人生导师见面会

首先非常感谢张老师给我们上这个人生导师的课,让我们有了一次触碰心灵,思考未来的机会。说机会,其实我们每个人都可以在任何时候任何地点都可以反省自己,可说回来我们大部分人是不会去想的,觉得它无聊又或是没时间。更多时候是人把自己惯的太严重,因此也就有了我门今天一次真正近距离去接触的机会。

张老师以她自己比较幽默的语气,比较直白的话语,却让我们受益颇多。老师从今年大三见习和大四实习的情况和老师她自己的所想所感跟我们进行了一下交流,从而谈到我们应该做一个与时俱进的老师,不管从书本中所学到的运用到实际,还要学会掌握学生的想法,而且作为一个老师,要学生崇拜你,因此需要有自己的人格魅力。老师也作为一个母亲,一个老师,建议我们不要把自己认为最好的强加给你的孩子,你的学生。因为在他们看来这不是他们想要的。而后我们就说到,作为师范生,由于我们都是有工作对象的,因而就缺乏一些学习的动力,为此老师建议我们要不忘初心,相信将来的你会感谢今天勤奋努力的你。

最后老师通过自己的亲生经历,给我们讲述了怎样去学习一门语言,那就是给自己创造一个环境或者给自己高强度的训练。

同学们非常感谢老师能够抽出宝贵的时间来给我们一次人生导师见面活动,也非常感谢您真挚话语,谢谢您。最后来个合影。

文:次仁拉吉

                                                   图:普尺

编辑:郑馨怡