【书院】孟宪承书院“十佳女大学生”评选活动落幕


126日下午,第四届孟宪承书院“十佳女大学生”评选活动在共享空间303圆满结束。在评选现场,不同的选手风采各异,温文尔雅者有之,载歌载舞者有之,谈笑风生者亦有之,她们的举止与谈吐优雅得体,展示了孟院女学生的面貌。优秀的她们犹如耀眼的星辰,点缀了孟院,点缀了师大,下面让我们一起来感受下颗颗明星璀璨的光芒吧!

孟宪承书院2015级英语专业 丁瑞玲

我活泼开朗,积极上进,独立勇敢,爱旅行、爱读书、爱健身,眼界开阔,兴趣爱好广泛。总能把自己的生活过得丰富多彩。我相信每一个普通的女孩都能通过自己不懈的努力,内外兼修,活出自己最美好的模样。

 

孟宪承书院2015级思想政治教育专业 郭烨宁

烨”为光辉灿烂,“宁”即静谧安宁,亦动亦静,即是我的性格。教师暴走、助教经历、卓培、江西支教等等让我懂得责任与感恩。静心学习、潜心科研、磨练教技、热爱学生工作,如此,当不负时光。

 

孟宪承书院2014级英语专业 姚潘妮

职业,因为梦想而伟大。大学四年里,我先后参加了十几次社会实践,三次到国外交流学习和教育实习,现在也成功签到了自己心仪的学校。1个梦想,2次支教,3次海外交流,4年孟院生涯,5offer。在教育这条路上,我会不忘初心,奋勇前行!

孟宪承书院2015级汉语言文学专业 叶菁菁

我现担任班级学习委员以及本科教学学生助理。曾获明德奖学金等多项奖学金,也曾去中山大学交流学习;参加了多项志愿者活动,如公益跑、教师暴走街头授课。我爱笑,爱追梦,爱生活。希望为大家带来正能量!

 

孟宪承书院2015级化学专业 邓凌雪

我生长于祖国南端的鹏城,从小学起就一直梦想着成为一名光荣的人民教师。我积极参加各项活动,譬如计算机设计大赛、国创项目,还将奔赴加拿大进行短期的学习交流。同时,我也爱旅行、爱读书、爱生活!

 

孟宪承书院2015级数学与应用数学专业 杨斗玉

我曾获明德奖学金、叶圣陶奖学金在内的多项奖学金,并有数学类、教育类、跨学科和金融类多个科研项目;现任团委副主管和德馨社副社长;社会实践活动获得上海市知行杯三等奖。我乐于助人,自强自立,与爱同行。

 

孟宪承书院2015级思想政治教育专业 冯桐华

在大学两年多的时间里,我一直不断地努力学习,抓住每一个机会锻炼能力,充实自我。我寻求学业、学生工作以及社会实践等各方面综合发展,提高个人素质。我始终坚信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让我们一起共同努力,无悔青春!

 

孟宪承书院2016级生物科学专业 侯雅文

我是一个乐观开朗、热心助人的姑娘,平时喜欢管闲事,对集体有着高度的责任感。无论是在学习、工作还是生活中,我总是很认真、执著,以“虽然我做不到我希望做的,但是我一定要做到我能够做的”为座右铭,勇敢地朝着自己的目标前进。

 

孟宪承书院2016级物理学专业 何雨洁

在学习方面,我成绩优异,曾获多项奖学金;在实践方面,我参加了各项寒暑假社会实践。同时,我还组织班级同学进行晚自习,在周末给他们进行学习辅导。我专注学习,热情生活,梦想成为一名人民教师,成为教育体系中承上启下的一环。

 

孟宪承书院2016级历史专业 王若琳

我喜欢在我自己的专业里漂泊与畅想。课业很繁忙,工作很零散,但是我依然愿意为自己的希冀坚定追求。“我对生命有一种愿景”,并且我为此不断地寻找“生命的体验”。

 

她们正值青春,憧憬未来,并将当下过得充实而收获满满。她们的眼中是热切的目光,她们的脚下是五彩的繁花,她们是孟院女学生的象征,值得我们每个人去追随她们的脚步,找寻最美的自己。

文字:刘恒丹青,元泽冰

                                                                                           图片:刘恒丹青

编辑:郑馨怡