【就业】内蒙古自治区求职经验分享会成功举办


       2017年12月26日星期二晚上八点,来自内蒙古的15级同学齐聚于共享空间313,参加本次15级内蒙古自治区求职经验分享会。会上,我们邀请到三位14级学姐为我们分享实习和就业的一些经验。

       三位学姐首先就实习经历向我们分享了一些经验。学姐谈到内蒙古共有三个实习基地,但除此之外,同学们也可以选择其他学校进行自主实习。实习生活确实非常辛苦,但是这样的经历非常宝贵,能够有效锻炼我们的教师技能,希望同学们认真对待。

       期间有同学问到学姐还分享了一些教师资格证面试的一些经验,学姐笑着表示,十五分钟的教学片段不会很难,但要在平时多练一下自己的板书,多熟悉一下本学科的教材,避免出现知识性的错误,切记教姿教态一定要端正。

 

 

 

       学姐最后谈到就业选择的问题,我们在就业第一关笔试面试时面对的竞争对手主要包括北师大、陕师大、东北师大三所院校,北师大和华师大的学生在教学技能方面是明显弱于陕师大和东北师大的同学,所以学姐建议我们要提升自己的教技。

       三位学姐均表示华师大的学生在内蒙古的就业是没有问题的,但是选择学校的时候要经过多方面的了解,每个学校的情况不同,各个专业的缺口也不同,比如说呼和浩特一中今年非常缺语文和生物老师,而内蒙古三大名校对数学老师的需求均较少。而不同的学校招老师的时候要求也不一样,呼市二中招聘时会经过五关:筛简历、面试、进班授课、与教研组老师交流、与校长交流。我们要对此做充足的准备。
       另外,面对2018年即将到来的教学改革,地理生物历史政治的需求会增大,但相应的物理的就业就会比较困难。

       在大概两个小时的求职经验分享会中,三位学姐分享了他们在实习和就业过程中的一些经验,认真解答了同学们关于就业的问题,15级的同学们均表示收获满满,本次分享会在感谢学姐的掌声中结束了。相信这次分享会能够让同学们未来的求职之路更为顺利。