【就业】宁夏实习经验分享会成功举办


       12月过半,14级宁夏的实习生都已返校,趁着学长学姐们实习的预热还未消散,15级宁夏就业助理于12月24日,在涵芬楼一楼主持举办了宁夏回族自治区实习经验分享会。

       分享会邀请到四位14级来自不同专业的学姐学长,他们分别是物理专业兰聪,思想政治专业刘静,化学专业刘蓝婷和汉语言文学专业马小荣。同时,参加交流讨论的还有12位15级的宁夏的免费师范生,他们一年后也要面临着就业实习的任务。
       此次分享会旨在让15级同学熟悉实习过程,吸取前一届实习中的经验教训,能在一年后的实习中能够达到资源利用最大化,少走弯路。学长学姐们为15级同学从实习基地硬件设施、与指导老师相处、与代班学生相处、实习中注意事项等几个方面做了详细的介绍。


       在学长学姐们的指导下,15级同学们知道了要在实习之前准备好教案,实习中多听课多咨询,充分利用指导老师,多看老师讲课的细节,积极表现。15级同学们一边听讲消化满满的干货,一边认真做着笔记。
       最后,刘蓝婷学姐用一句话总结了他们三个月来的实习生活:“很累,但是开心、充实!”祝愿宁夏15级的同学们在自己的实习生活中一帆风顺,收获满满。


文/图:王淼