【班团】17级思政专业 “暖冬至,包饺子”活动总结会成功举办


       2017年12月29日下午1:00,2017级思政全体班委于20号楼112举行了“暖冬至,包饺子”主题活动的总结会。
       此次总结会分为两部分进行,第一部分就“暖冬至,包饺子”活动的开展情况等进行反馈。在活动结束后,我们设置相关问卷以获得每位参与者对于此次活动的体会及建议,我们共收到有效问卷25份。总结会中,我们对回收到的问卷进行了简单的分析。96%的同学认为本次活动营造的氛围很好;56%的同学认为本次活动中最大的乐趣是包饺子以及28%的同学认为最大的乐趣是做游戏;96%的同学对本次活动的工作人员感到满意;88%的同学认为本次活动让他们感受到了思政这个大家庭的温暖和彼此间的亲切。

本次活动营造的氛围

本次活动最大乐趣

对工作人员是否满意

是否感到亲切

       同时,为更好地开展后续的团日活动,我们还向各位同学们征集了关于“更喜欢哪种类型的团日活动”的答案,44%的同学喜欢手工类,24%的同学喜欢出游型,16%的同学喜欢游戏类。

同学们喜欢的团日活动类型

       此次总结会我们总结了此次活动有意义,能够在一起包饺子的过程中增加彼此的情谊,游戏参与的范围也很广,此次活动的分组也能够促进不同级的相互交流。我们班委在此次活动中临场应变较好,大家也都认真地为此次活动出谋划策、履行自我职责。同样的,我们也对此次活动中的不足之处进行了总结。此次活动对于时间上的把握不够准确;游戏环节稍微显得有些混乱;未考虑到可以准备透明塑料手套;前期任务落实较慢;班费管理不够透明。
       第二部分,在2018年即将到来之际,感谢大家从开学以来这段时间的辛勤付出,以及每一个人的新年祝福。
       有总结才能够从每次活动中有更大的收获,好的地方继续保持,不足之处在日后的活动中应当尽量避免。此次总结会为“暖冬至,包饺子”活动画上了一个圆满的句号,同时更是为下一次活动开启一个美好的开始。
       2017年我们携手走过,2018年我们继续前行!


文字:纪晨毓