【书院】日本学者山崎直也、日暮友子一行到访孟院考察书院制人才培养


       3月8日上午,日本帝京大学副教授山崎直也、目白大学副教授日暮友子,在我校教育学部吴遵民教授的陪同下,到访孟宪承书院,考察高校现代书院制建设。孟宪承书院党委书记兼院长吴薇、党委副书记杨艳红、外事秘书黄虞婷等接待了来访学者。

       一行人员在参观学生共享空间与孟宪承书院院部后,就书院建设历程、住宿社区与导师制度建设、师范生养成体系、第二课堂特色工作以及书院院系协同合作等方面进行了深入的座谈交流。两位日本学者高度赞赏了孟院师范养成的成效,表示书院的培养体系与特色,尤其是学生工作的全面、细致给他们留下了深刻印象,多次表达书院团队从上到下的责任感与创造力让他们感到十分的惊叹与钦佩。

       孟宪承书院作为现代高校书院制的积极探索者,一直致力于做“更好的书院、更好的教育”,并努力推进兄弟高校、书院间的交流合作。“引进来”、“走出去”,孟宪承书院始终相信,秉持开放、进取的孟院人精神,书院制办学一定会走得更远、更扎实。