【就业】薪火相传:孟院广西就业经验分享会


 

在华东师范大学2018年春季就业服务月大型系列活动的契机下,330日周五晚18:00,在孟宪承书院学生共享空间212召开了由就业办主办的经验分享会,本次就业经验分享会面向的是孟院15级广西同学,共邀请了三位学长学姐给同学们传授实习就业经验,分别是14级数学专业的叶瀚文学姐、14级体育专业的何冠庆学长以及14级历史专业的苏华燕学姐。

 

首先在简单的开场介绍之后,第一位分享经验的是14级数学专业的叶瀚文学姐,叶学姐借助她在柳高自主实习并成功签约的亲身经历,向同学们介绍了自主实习的注意事项,强调同学们应当对自己的未来有相对明确的规划,需要在充分了解学校情况和有较大把握签约的前提下才能选择自主实习,另外学姐也介绍了教学工作和学生工作的情况。

第二位进行分享的是14级体育专业的何冠庆学长,何学长专业素质过硬,拥有丰富的求职经历,除了分享自己的实习经历、比较不同实习方式特点之外,还着重介绍了广西的南宁、玉林、北海等多个地方的学校招聘情况、具体要求和不同情况,让同学们对就业形势有了较为清晰的整体把握。

 

然后是来自14级历史专业的苏华燕学姐,在广西华师实习基地南宁三中实习并成功签约的苏学姐,为了让大家有更直观的了解,特地准备了图文并茂的PPT,向大家全面地介绍了面试流程、目前就业形势、实习注意事项等方面的内容。

 

最后是答疑环节,同学们纷纷就自己关心的话题对学长学姐提出了针对性提问,三位学长学姐一一进行详细回复。同学们表示参加此次经验分享会受益匪浅,不仅对就业和实习的情况有了清晰的把握,同时也增强了对未来的信心。最终分享会在同学们热烈的掌声中顺利结束。

 

/李雨芷

/李雨芷