【书院】孟宪承书院17级社会学班四月团日活动2.0圆满收官


        四月伊始,正是清明时节,纷纷细雨未将同学们思绪扰乱,祭祖缅怀的活动亦在悄然进行。

 

    自44日去清明假期前,孟宪承书院的同学们就开展了祭拜孟宪承老校长的“追思先辈,缅怀师长”活动。在活动圆满完成后,紧随其后的则是17级社会学班同学对该次祭拜活动的回顾,和对清明节习俗的讲解,以期让同学们对清明这一传统节日有更深刻的认识。 

 

    为弥补部分同学未参与到4日的祭祖活动的遗憾,团支书、班长等各班委在活动前进行各式宣传,号召同学们参与其中,亦收获了全班同学的响应。

 

        49日下午十二点二十,团日活动按时召开。

     

        团支书带着大家回顾了当日祭祖活动的细节。未曾参与活动的同学们,通过此次回顾演说,也了解到孟宪承老先生的伟大之处,同学们亦展开讨论,发散思考。

 

 

         回顾结束后,带领大家认识清明节的重要任务便由团支书完成。团支书通过PPT演讲,绘声绘色的让同学们了解到清明相关习俗,以及新旧变迁,并以此鼓励同学们在当下,开创美好人生。

 

 

        清明已过,但是对先者的缅怀永远不会被忘记;四月伊始,同学们在回顾过去,展望未来中坚守自己多铭记的信仰,也更了解自己的未来。

 

文:彭璟

图:孙睦迪