【人导】地理科学师范专业举行本学期第二次人生导师活动


    201844日下午三点,吕红华教授以人生导师的身份与地理科学1615级的同学们相约于共享空间313,共同探讨关于如何增强团队凝聚力以及交流专业学习方面的问题。                                          

 

 

活动之初,吕老师首先对下学期即将前去实习的15级同学表示了关心。在了解学生们对专业老师的期待时,有同学表示应增进师生之间的交流。学生有想法应积极与老师沟通,使老师了解学生的需求;老师也可时常询问学生们的专业学习情况。

                                           

 

 

 

 

在探讨有关人生追求方面的问题时,吕老师向同学们举了两个例子。一是有关一位本科毕业于福建师范大学,在华东师范大学读研的学长的故事。他在就读于华东师范大学期间,努力钻研课件制作及教学技能,积累了大量的经验,为他走上工作岗位打下了扎实的基础。二是吕老师建议同学们,在今后的实习过程中,要与带领自己的指导老师多交流、多思考、多询问,才能学到更多。在工作第一年,便要上好课,立下良好的口碑。

 

当有同学问到该如何学习课件制作等技能知识时,吕老师表示学生们应该培养自学能力。在明确学习目标后,询问老师或同学,获得学习路径。然后使用合适的学习方法,通过书籍或网络资源,进行自我学习。

                                          
 

通过与吕老师的交流,同学们都感到受益匪浅。在意犹未尽的氛围中,此次人生导师会议圆满结束了。

 

    参加本次活动的同学是:15级班长魏慧娟、团支书郭娅倩、学委王仲英;16级年级长白锐东、班长董淇淇、学委华思雯、文体委员李辰渊、生活委员陈堪培。

 

 

 
 文:华思雯

益建芳