【书院】书院举行“社区生活大家话”主题午餐会


       春风拂面,暖意融融。4月11日,孟宪承书院在共享空间举行“社区生活大家话”专题午餐会,本次活动由孟宪承书院团委秘书处承办,书院党委副书记杨艳红老师、团委书记沙炜娟老师莅临本次午餐会。十几位17级同学和楼层长代表与到场的后勤指导老师严华老师和两位宿管阿姨一起畅谈社区生活的故事与烦恼。
 

        

                                                                         同学与老师就座
   来自地理信息科学的余可忆同学首先谈了寝室里洗衣机更换的问题,她说之前买的洗衣卡只能适用旧洗衣机,在旧洗衣机即将搬走的情况下存在着洗衣卡用不完的状况。针对这一问题后勤指导老师回复称会进行协调,尽量保证学生的权益。  

          

                                                                                同学发言
   同学们还就反应强烈的问题进行了集中表达,同学们就寝室中自习室占用的问题进行了争论。面对自习室总被杂物占据让有需要的同学无法自习的状况,寝室长们纷纷建言献策,提出如张贴告示、夜间清理等方式,楼层长秘书长瞿玉笛同学表示要加大宣传力度,视宣传效果再进一步采取相应措施。
   面对大家关心的门禁问题,宿管阿姨也做了相应的回答。阿姨们表示门禁政策是一直存在的,学校的各种规章制度都是为了保护同学们的安全。晚归登记不仅是关心晚归同学们的安全,更是对整栋宿舍楼同学们安全的负责。听了阿姨们的这番话,同学们都表示理解和认同。
 
        
 

                                                             后勤指导老师回答同学问题
   相信通过这次午餐会,同学们所反应的社区生活中的问题会很快得到解决。同学们会更加愉快地在孟院社区中生活成长。

                                                                                                                                        图/元泽冰
                                                                    文/高宇轩