【班团】17级法学专业导师活动圆满完成


       2018年4月11日下午3点,在岑娥老师的带领下,17级法学的部分同学聚集在涵芬楼的311室,开展了又一次法学导师活动,本次活动主要是针对于专业学习、课程安排以及学期选课等方面诸多问题,由岑老师向学生们做出相应问题的解答,并给同学们提出了一些具有重要指导意义的建议。
    本次导师活动以交流谈心,边聊边解答的活动方式进行。首先,由同学们向老师提出有关专业学习,课程安排等诸多方面的问题,然后岑老师详细的向同学们的疑惑做出相应的解答。 

           

    其中关于专业课程安排的问题上,同学们都很疑惑的一个问题是:为什么大一的专业课那么少,而课程却主要集中在大二和大三,这样的课程安排是否不太妥当?在岑老师的回答中,我们了解到学院这样安排的目的主要是为了契合以后人文社科大类招生的需求,学院主要是为了培养同学们的人文社会科学的素养,并建议我们要学好专业课程,为以后的学习打下坚实的基础,这样才能稳妥的越走越远。
    其次,同学们还针对转专业、挂科后补考,暑假短学期课程的安排等方面向老师提出了问题,岑老师也耐心的给我们一一做出了解答。 

           

     最后,岑老师对本次导师活动进行了简单的总结,并提出了自己的一些建议,岑老师希望我们认真打好专业基础,形成良好的专业素养,并且要好好利用学校丰富的学习资源,积极参加学院讲座,学习更多的课外知识,同时,也希望我们拥有良好的生活习惯和处事心态,能够幸福快乐、充实美满的度过大学四年。
                                                                                                                                                               文/邓玥

                                                                                图/方玉腾