【就业】就业形势分析与职业规划专题讲座


       “早起的鸟儿有虫儿吃”,才是一年春来到,孟宪承书院就业办公室针对2019届毕业生就业的各项工作已经稳步展开,意在让同学们提前感知就业动态及未来发展的多种可能,为四年级的求职做好准备。2018年4月11日15:30,2019届学生齐聚共享空间202听取就业服务月系列活动之2019届毕业生就业工作动员宣讲会——“就业形势分析与职业规划”专题讲座。 

 

 

 

       全体师生观看孟宪承书院和就业中心宣传片后,院党委书记兼院长吴薇教授为经过报名面试选拔出的2015级就业小组长颁发聘书,对就业小组长为就业工作的付出表示肯定,也为后续即将承担的就业工作给予期望。

 

 


       本次讲座由书院党委书记兼院长吴薇教授担任主讲人。吴薇书记幽默风趣的开场,让会场氛围轻松而愉快。在轻松的氛围里,吴薇书记提醒大家:“早起的鸟儿有虫吃”,大三学子们需要提前进入求职就业角色,做好各项工作和心理准备以应对即将到来的大四毕业求职季。

 

 

  

       继而,吴薇书记对近年免费师范生就业情况进行介绍:在当前整体严峻的就业形势下,孟宪承书院的免费师范生的就业情况良好。吴薇书记用过往就业实例向2015级学生提出 “机会等待着有准备的人”、“合适的才是最好的”等求职就业理念,提醒学生就业需要秉持主动求职的初心、需要发扬坚持不懈地的恒心、需要展现艰苦卓绝的毅力,同时鼓励学生们在书院浸润式教育的熏陶下,拥有“我是华师大孟院免师,相信我能找到很好的工作”的就业自信。

 

 


       未雨绸缪话先机,形势剖析树信心,谆谆教导做准备。相信在书院党政班子的领导下,在就业推进办公室的指导下,2019届书院学子依然能延续书院“就业效率高、就业质量好”的良好态势,继续创造属于书院学子的就业辉煌!

文:李四仙
图:益建芳老师