【人导】17级地理信息科学专业成功举行第7周人生导师活动


       2018年4月12日,2017级地信班举行了人生导师活动。由于人生导师活动的举行时间是在吕老师的【地质学概论】课程之后,所以同学们先是对课堂上的知识点进行提问,吕老师逐一进行了答疑。

 

 

  

       之后,有同学提出,这学期课业繁重,不太有时间读一些课外读物丰富自己的生活。而吕老师给的建议是,应当先在课下完成好作业,毕竟学业是我们的第一要务,遇到难的科目不要畏缩,要去琢磨,课外书等等也可以在周末的空闲时间里阅读。
       同时吕老师就“如何对待自己未来发展”提出了一些建议:在迷茫时多于老师沟通,灵活处理与老师的关系,同时自身要弄清楚自己的目标是什么,定一个稍微超出自身能力的目标。

 

 


       最后,同学们与老师在欢声笑语中结束了这次活动,同学们都受益匪浅。 参加本次活动的是在班长刘秉鑫和副班长宁嘉辰带领的团队:吕少旸、王九科、樊春英、 姚铖铖、 绳玉莹、林佳昕、余可忆。                                

文:刘秉鑫
图:刘秉鑫