【公益】绿意·心意 ——“仲夏之星”小组 “植此仲夏,绿意盎然”项目圆满结束


 

2018年5月2日12时

几张桌子,几位工作人员

足够的轻质土,几套园艺工具

精致的小花盆,夏日里的绿意

在等待着满怀心意的人儿

 

 

 

首夏犹清和,芳草亦未歇

渐渐地,人多了起来

纷纷亮出了满屏的赞

又何不是对这份绿意的宠爱

领取自己心仪的萌宠

亲手为它挑选花盆、加土栽种

 

 

 

在专属名片上写下自己的心意

加入萌宠大家庭

分享肉肉的成长历程

这是五月的绿意

更是对生活的心意

 

 

 

 

 

 

 

这个仲夏

我们在一起传递心意

这份心意

关乎生活,关乎环保

关乎生命中所有的小确幸

 

 

我们的感想 from创客四组

  起初我们确定这个主题,是希望大家在快节奏的学习生活中,偶尔也能放慢脚步,亲手种下一盆绿植,体会生活中的小确幸;同时也唤醒当代青年大学生的环保意识。活动当天,看到同学们的参与度都那么高,邻近活动尾声时,连泥土都快不够了,真的满满的成就感!笔芯!

——组长 廖海婷

 

  看到每一个同学将我们准备好的土壤放入盆中时的小心翼翼,看到他们对多肉的百般呵护、生怕他们被不作美的天公吹弯了腰,看到他们将自己种的多肉拿回去时的笑脸,我们作为一个策划者,心中真是无比的激动与欣慰。

——组员 曹越

 

  对于我们这次正式的线下活动,我想以几个关键词来概括。第一个是‘准备充分’,大家各司其职,准备充分。第二个是‘井然有序’,活动当天参与人数较多,但大家都很有秩序,整个活动下来感觉非常好。第三个是‘笑语盈盈’,我发现整场活动中,大家都是在热烈积极的氛围中度过的,每一个栽种绿植的人都收获了一份好心情。活动虽然结束了,但这份由绿植传递的悠然和绿意会一直延续下去。

——组员 桂艳玲

 

  这次公益活动,从提出策划,到敲定细节,再到付诸行动,觉得学到了很多东西,收获满满。原来公益不仅仅局限于某种固定的形式,即便是脑海里突然萌生的一个想法,只要勇于尝试,并付诸实践,也许就是一个非常棒的公益创意!Fighting!

——组员 彭鹏

 

  这次的活动,在我看来,是很成功的。于我而言,使我自己考虑问题更加的周全,提高了自己人际交往的水平,还有一点就是了解创办一个活动应有的流程以及实际操作。或许还有就是对活动的跟踪上吧,每一步都亲力亲为,逐渐的看着活动的成型,进行,结束,很有成就感,是一次超级棒的体验!

——组员 余可忆

 

  “植此仲夏,绿意盎然,我们想用一盆盆可爱的绿植,宣告春天到来,也给大家一点点空间,关注自己的生活,关注环保,用绿植装点春天,用绿色植物给公益添彩。

——组员 陈思丝

 

  活动参与者收获了一颗多肉,在多肉的成长中感受自己的成长。它是有象征意义的,你给多肉起的名字代表了你的渴望,我们也希望在多肉成长的同时,你的梦想也逐渐成长。每一株多肉都有自己的名字,是你生活的象征,它让我们每一天都活得更有仪式感,更为欢喜和自在。

——组员 刘茜茜

 

文:彭鹏

图:桂艳玲