【书院】未来教师|孟宪承书院第八届“书院杯”教师技能大赛圆满落幕


516日,第八届“书院杯”教师技能大赛决赛完美落下帷幕,在三个小时的比赛中,30名来自9个不同学科选手逐鹿中原,力争头筹。他们或指点江山文字,人文情怀跃然纸上;亦或探秘万物理论,科学精神贯穿其中。

本次大赛中,我们有幸邀请了数学学科闵孟斌,万昌玮老师;物理学科杨礼亚,张渺老师;英语学科万凤,孙婷婷老师;地理学科王煜依,史为勇老师;语文学科马伟老师;化学学科谭爱华,戴曼萍老师;生物学科姚国银老师;历史学科殷宝珍老师;政治学科周莺老师。14名一线教师以其丰富的教学经验,专业的学科知识让每位选手受益匪浅。

理科组

上至宏观天体,下至微观粒子。理科组的同学或在微观世界探索CH的组合,或发现电荷间微小的作用力。或在宏观世界重温经典力学,气流运动。更有不少同学在数与数之间求索。以理性立场看瞬息万变,严谨求实,明辨创新。

文科组

引南北少年学友,邀古今华洋先哲。文科组的各位选手带我们读诗歌,读戏剧,读历史,读人物;学语法,学哲理,学政策,学精神。用人文视角看大千世界,文括四海,道贯古今。

获得一等奖的同学有

理科A组金彬彬 2015级 化学专业

理科B组周欢 2016级 化学专业

文科组 许入月 2015 级英语专业

获得二等奖的同学有

理科A组 王玖玉 2015级 物理专业

理科A组 钟宇杰 2016级 化学专业

理科B组 严涵钰 2015级 化学专业

理科B组 李照清 2015级 数学与应用数学专业

文科组 刘晶 2015级 英语专业

文科组 郭烨宁 2015级 思想政治教育专业

 

文科组 陈瑱昊 2015级 汉语言文学专业

获得三等奖的同学有

理科A组 马宝龙 2015级 数学与应用数学专业

理科A组 牟柳霖 2015级 物理专业

理科A组 杨柳 2015级 数学与应用数学专业

理科B组 孙英博 2015级 数学与应用数学专业

理科B组 王茜 2015级 化学专业

理科B组 王越 2016级 地理科学专业

文科组 韦杭吉 2015级 思想政治教育专业

文科组 李婕芳 2015级 英语专业

文科组 赵童璋 2015级 汉语言文学专业

文科组 葛诗雨 2015级 汉语言文学专业

“博学融万道,立心铸师德,知行炼教技,儒雅展师风。”祝愿所有书院学子不忘初心,砥砺前行。终有一日,你们将携教技大赛之珠玉,御风出师。

 

 

文字|杨璐媛

图片|陈悦 纪晨毓 王经知