【导师】17地理学科类专业举行第12周学业帮困人导活动


  2018517日周四下午3点半,17级地理学科类学业帮困团队在2113教室举行了第二次交流活动,由辅导员益老师主持,人生导师吕红华教授作为团队指导与大家进行了促膝交谈。

                               

                               

    首先由同学向老师汇报了提高学业的个人学习计划,以及近阶段以来的学习情况,感觉有老师和同学的热情帮助,自己学习的信心和劲头就更足了。帮困同学也交流了各自的体会和进一步共同提高的打算。

                              

                              

    然后就学业帮困这个主题内容吕老师与大家交流了学风问题,了解同学们在专业学习方面的困难和重点问题。同时也语重心长的鼓励大家一定要打好专业基础课知识,只有这样才能在学科上有深入研究的可能。

    最后师生一起交流了期中考试的基本情况,有成功的,也有不理想的困惑,吕老师勉励大家只要认真学,困难是暂时的,同学之间一定要相互交流学习方法,相互探讨,相互提高,比如英语口语问题等,希望在座的各位学习委员以及学霸们坚持助人为乐的风格,辛苦你们在自己也要学习情况下的无私付出,期望我们的学业帮困团队的活动坚持以恒,争取努力达到预期目标。

                                  

                                   

    17地理学科类专业的第2次学业帮困人导活动圆满结束。参加本次活动的学生团队成员有:地师班的冯佳琦、基地班的郑惠宁、江白拉姆、赵思宇、张文玉,以及地信班的邓启帆同学。

 

 

                                                   文:冯佳琦 邓启帆

                                                   图:辅导员益老师