【书院】孟院学子在第二届“佛年杯” 教学技能创新大赛中包揽本科组全部一等奖


 

从上周五刚结束的第二届“佛年杯”教学技能创新大赛决赛传来喜讯,孟院学子凭借扎实的教师技能和出色的现场表现,在激烈的竞争中斩获佳绩并包揽了本科理科12组和文科12组的四个第一名,共获得一等奖4项,二等奖5项,三等奖9项,展现了未来教师们的别样风采。副校长戴立益为获得一等奖的选手颁奖,并鼓励大家再接再厉,争取在全国的师范生教学比赛中为校争光。

孟宪承书院获奖名单

一等奖

许入月(英语)    徐若伦(音乐教育)    牟柳霖(物理学)       严涵钰(化学)

二等奖

陈瑱昊(汉语言文学)       金彬彬(化学)           郭烨宁(思想政治教育)   

诸静娴(数学与应用数学)       蒋铖昊(数学与应用数学)

三等奖

侯 玥(地理科学)  刘 晶(英语) 韩俊杰(历史学)     陆妍瑾(生物科学)

李照清(数学与应用数学)       帅一扬(汉语言文学)       王玖玉(物理学)

包华丽(思想政治教育)             茜(化学)

 

热烈祝贺以上获奖的同学!希望孟院学子以此为榜样,再接再厉,锐意进取,再创佳绩!

据悉,本次大赛是校级层面教学技能的最高赛事,大赛自3月份启动以来,孟宪承书院、各师范专业培养院系、教师教育学院均组织了初赛和复赛。通过层层选拔,入围决赛的选手共75名,其中本科生38名,包括本科师范生和非师范生。决赛分本科生组和研究生组,各设分文科组和理科组各两组。来自基础教育研究领域的特聘教授、正高级教师、特级教师、教研员、我校学科教育方向的专家组成决赛评委组。经过一下午的精彩讲课,本科组共有4名同学获得一等奖,8名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖。

孟宪承书院近年来坚持以教师教育为特色加强书院第二课堂建设,通过实施“师德涵养计划”、“教技提升计划”、“教师博雅计划”等一系列教师素质养成计划,打造了“书院杯”教师技能赛、三笔一话训练营、暴走街头授课、未来教师生涯大赛等多个品牌活动,有效提升了师范生综合素养,已多次在全校和全国比赛中获得一等奖。