【班团】2014级地理科学师范班顺利完成毕业论文答辩工作


       2018年5月25日,14级地理科学师范专业全体同学的本科学士学位毕业论文答辩会在学生共享空间302成功举办。华东师范大学地理科学学院张琦副教授、益建芳副教授和以及史立志老师组成了答辩委员会。

 




       本次答辩会由辅导员益建芳老师主持。答辩会伊始,益老师强调了答辩会的相关注意事项,提醒同学们答辩时注意对陈述结构、研究重点与论文特色进行突出讲解。
       付出半年多的时间,各个同学都对自己的研究有了深刻理解,并且为答辩会的顺利开展做足了充分的准备。在仅仅5分钟的陈述过程中,各位同学就自己论文的研究方法、研究对象、研究内容等相关内容进行了重点阐述,最后汇报了自己的研究结论、总结了研究的不足、提出了对于未来的展望。





       论文汇报完毕之后,答辩委员会老师们就各个同学的论文研究进行了点评和提问。参与答辩的同学都很好地回答了老师们的提问,并且十分认同各位老师所提建议,表示会认真完成后续修改。

       经过答辩委员会全体成员的认真评议和讨论, 14级地理科学师范专业全体同学成功通过了本科学士学位毕业论文答辩。
       经过此次毕业论文答辩,各位同学表示这不仅仅是对自己大学四年学习生涯的一个总结和回顾,更是一次升华。大家能够抓住大学时光的尾巴,再认真聆听最后一次老师们关于学业的指导,令人受益匪浅而又不想释手。想想自己即将离开大学校园,大家内心都充满了不舍;转而朝未来望去,我们即将踏上人民教师的神圣讲坛,内心紧张而澎湃。在未来的光阴里,我们将不忘母校的教导、怀揣老师的教诲、满报对教育事业的热忱,不断“求实创造、为人师表”!我们将以成为“适教、乐教、善教”的优秀教师和未来教育家为目标,不断充实自我、努力为谋求民族与社会的发展而奉献终身!

 


       再见了,我的母校华东师范大学!再见了,我亲爱的孟宪承书院!期待明年的再次相遇!

文:李四仙
图:蓝志兴 益老师