【书院】2018年暑期赴台偏远地区支教项目行前会顺利举行


 

 

622日上午,2018年暑期赴台偏远地区支教项目行前会在中山北路校区国际交流处顺利举行,本次会议由港澳台办公室王非老师主讲。

孔子行脚活动始于2009年,效法孔子有教无类的教育精神,以创造教育均等机会为使命,凝聚两岸四地优秀青年学子力量,深入台湾、大陆偏远地区学校,为贫困家庭儿童辅导功课,让两岸贫困家庭儿童享有同等求知的权益。同时,促使四地青年学子有互相交流和学习的机会,培养大学生热心公益、服务社群、提升公民素质、实践公民责任精神,力求打造两岸四地最具有社会实践力的服务组织。

在此次行前会上,王非老师为项目组全体师生详细介绍台湾的地理位置、气候情况、地形分布以及支教期间的行程安排和注意事项,并邀请2016年“孔子行脚”支教项目成员陈茹婷分享在台支教经验和贴心的注意事项。

 

孟宪承书院已经参与三期孔子行脚活动,共派出3名教师和15名学生。本次支教的十名志愿者分别前往新竹尖石初级中学、苗栗南庄初级中学、高雄鸟松初级中学、高雄宝来初级中学、高雄桃源初级中学、新北钦贤初级中学、台东池上初级中学、台东卑南初级中学、南投埔里初级中学等9所学校展开语文、数学、英语、科学等课程的教学。

通过此次的行前会,项目组成员对于台湾的风土人情以及“孔子行脚”项目有了更深入的了解,大大提升了支教的积极性。孟院学子将继续秉承孟宪承老校长“智慧的创获、品性的陶熔、民族和社会的发展”的教育理念,发挥师范生的所学所长,理论联系实际,为台湾偏远地区学校的学生带去知识和希望。