【社区】中秋嘉年华 古月照今人


       “素月分辉,银河共影,表里俱澄澈。怡然心会,妙处难与君说。”又是一年月满园,人团圆。不知一年前的中秋,你是如何度过的呢?同家人赏月看晚会,约高三战友刷题,抑或是同好友分享最喜爱口味的月饼……
       但我知晓今年的你们,远离家乡独自一人,初到樱桃河畔求学问教,孟宪承书院想要在这里许诺你们一场中秋盛宴。

       这是你来到孟院的第一个中秋节,让我们共同在游戏与欢乐中感受一场穿越时空的月明与团圆。

       在这里,有周代先祖张侯置鹄备弓比耦,投壶习礼;

       亦有唐朝玄宗梦游月宫,一曲霓裳羽衣曲引人入胜,仙子结伴流星赶月;

       宋代文人偏爱饮酒赏月,我们亦可以水代酒,品一轮酒香月圆;

       明清二朝邀你一场月下探险,成群结队嬉笑玩闹,找回曾经丢失的珍贵;


       现代灯谜风潮热度不减,猜的是谜,亦是远古流传至今的温情脉脉;

       五朝的风俗,五朝的文化,五朝的月圆,从游戏中感知温情,从欢乐中体味秋明。
       这个夜晚,与好友相伴,与学导牵手,共赴一场欢乐盛会。
       亲历五朝游戏,集齐五枚贴纸后,即可获得丰厚的大礼;贴纸不够也没有关系,人人都有机会收获美味的月饼。我们还准备了惊喜多多的抽奖环节,精美的文创产品等你来拿!(特地为少数民族的小伙伴们准备了清真月饼,请完全放心噢)

活动详情:
活动时间:2018.9.21(周五)18:00-20:00
活动地点:共享空间二楼
报名方式:电子发展档案-项目报名-中秋嘉年华|古月照今人

细斟北斗,万象为宾客,

谁言妙处难与君说,

若君赴宴,妙处君自知。


戊戌九月二十一酉戌时(本周五晚六点到八点)

共享空间二楼,盼君前来!


文案 | 陈曦
图片 | 张淑雅、张逸涵

活动承办 | 社区服务中心

导师协调中心