【勤助】环保创意作品设计竞赛 ——孟宪承书院学生自主管理团队团支部 9月团日活动顺利举行


       经历前期精心的筹划准备,第五届学生自主管理团队本学期第一次团日活动顺利开展。9月28日晚上8点,孟宪承书院学生自主管理团队的成员们齐聚共享空间302,参加团队日常例会及9月团日活动——“环保创意作品竞赛”。

       首先是团队的常规例会——由经理团队总结开学以来的管理工作,以及对未来工作提出的新要求、新期待,希望每位管理员们都可以有一个良好的工作态度,创造并维护团队的优良文化,为学校师生提供更加优质的服务,营造更加良好的学习活动氛围。
       接下来,大家期待已久的团日活动开始了。
       活动的第一个环节是“环保知识介绍”。团队的董人可同学向同学们介绍垃圾分类的基本知识,以及近来火热的人工智能在垃圾分类上的应用。随着党的十九大的召开,上海市对环保政策的改革,师大也积极响应政策的号召,在美丽的校园内增设垃圾分类试验站点。孟院勤助团队的每一位成员,也应尽快掌握垃圾分类的小知识,从而为环保校园,环保上海,环保中国的建设贡献一份力量。

 

 

 

       为检测同学们是否掌握垃圾分类的基本知识,小董同学让各小组按顺序作答环保知识选择题。简单“热身”后,便进入到拼知识、拼手速、拼网速的环节了——“环保知识竞答之抢答”。大家在紧张而欢快的抢答环节中,深化了对于垃圾分类的理解。
       之后,活动进入了本场最具创造力的“环保创意作品走秀”环节,主持人简单介绍规则后,各小组成员挑选材料,进行作品的创作。大家集思广益,一场关于环保创意作品的头脑风暴热烈地进行着。

 

 

 

 

       下面,给大家放上我们的小组成员与创意作品的照片,以及场上最吸引人的欧阳同学的创意服装秀。(是不是惊喜多多?创意多多?)

 

 

 第一组作品——潘多拉魔盒

       别看它包的严严实实的,像个小房子,这可是一款几乎可以装下女孩子所有化妆品的化妆箱哦,里面还给各位小女生分好了摆放不同类型化妆品的区域呢,是不是很棒呀?

 

 

第二组作品——爱的圈圈绕绕

       正如它的名字那样,每一个不同功能的笔筒,通过彩色绳线圈在一起,箱子的封面贴着两张由“我心里”开到“你心里”的火车票,是不是既实用又友爱呀!

 

 

第四组作品——环保小公主

       9月28日,环保小公主诞生,它可是环保的代言人呢!偷偷的告诉你们,它的创造者可是给它安装了人工智能的哦,如果你的垃圾分类做的不好,她可是会通过脖子上的项链传到她的计算机系统里,然后把你的名字写成一个二进制代码哩!

 

 

第五组作品——时尚时尚最时尚

       看到这个由蛋糕盒做成的包上的两朵黄色的小花花,有没有想起来刚刚过去的中秋节?和你们说哦,这两朵小花花象征着我们的月亮和月饼呢,而且包里面还有一瓶神仙水呢。

 

 

第六组——最时尚的裙子

       其实第六组的走秀是图上的欧阳小姐姐啦,欧阳小姐姐披风还有头上的小花花可是我们总设计师蒙娜小姐姐做成的呢,报纸做的披风,宣纸叠的小蓝花,一个黄色的硬壳袋子做的手环加戒指加胸针,整体搭配起来,是不是超级fashion! 

 

       最后,就是紧张而又刺激的颁奖环节了。总分由知识竞答与创意作品两部分分数组成,奖励由我们的指导老师苏老师亲自颁发,看看小伙伴们的笑脸,就知道大家收获了满满的开心与幸福。

 

 

 

       随着颁奖环节的结束,我们的团日活动也在同学们的欢声笑语中圆满结束了。此次活动不仅向同学们宣传了垃圾分类的小知识,还展现了团队的创造力,更重要的是增强了团队的凝聚力,让每一位成员都感受到了来自团队满满的爱。

图片 | 贾丽丽、次旦央吉
文字 | 第三组全体成员
审阅 | 黄秋明 潘典凤