【社团】有你有我,夜跑更欢

 ——孟院夜跑兴趣小组破冰活动顺利结束


  在凉爽的初秋,孟宪承书院社团发展中心夜跑兴趣小组在9月29日晚于大活空地与河东食堂顺利举行了破冰活动。小组组长协10名组员共同参与,收获友谊,温暖破冰。

          

【图一】 大活空地集合

  迎合夜跑的主题,伴着夜风,夜跑兴趣小组的新老成员在大活空地迎来了首次会面,室外活动与会面展现了夜跑小组的魅力。因天气缘故,小组成员们临时改变地点,前往河东食堂。

破冰活动最重要的就是让大家熟悉彼此,于是第一项活动便是自我介绍。成员们围在一起,倾听着每个人的发言。自我介绍后,小组开展了一个猜真假的小游戏,在游戏中更好的了解了每个人的兴趣爱好,帮助同学们找到可以在跑步中聊天的跑伴。随后每个人给自己起了一个代号,开始一个互喊对方名字的游戏。大家在游戏中不仅收获了欢乐,也更好地记住了成员们的昵称,无形中拉近了心与心之间的距离。当然,游戏获胜者还有小礼品当礼物。

 

 

【图二】 小组成员准备展开活动

  从沉默到欢声笑语,从陌生到熟悉,从室外的寒冷到内心的温暖......几个轻松的小游戏建立起小组成员友谊的桥梁。虽然小组成员来自各个系别、各个年级,但在夜跑这样的共同的兴趣之中都能找到共鸣。

 

  

【图三】组员举行猜真假小游戏

  自我介绍与游戏环节告一段落后,小组负责人给大家介绍了夜跑小组的活动规划和夜跑小组成立的目的,积极邀请同学们参加夜跑活动、锻炼身体。小组成员们也就负责人的讲解提出了问题和看法,在此交流过程中,大家对夜跑的了解也更加深厚。同时,负责人谢潇羿也介绍了一些正确的跑步方式和跑步前后必做拉伸运动。 

 


【图四】 活动结束合影留念
  一个小时的破冰活动充实而又短暂。大家虽有依依不舍,但更多的是对日后一起跑步的期待和喜悦,大家将在夜跑中齐心协力、互相鼓励、合作进步。新学期,注入了新鲜血液的夜跑兴趣小组一定会更好的发展!

 

文:谢潇羿
图:谢潇羿