社区服务中心简介


 

 

 

 

中心宗旨:

孟宪承书院社区制度是书院发展立足的根本,社区服务中心旨在促进书院个性化的混合住宿发展,打造人性化的社区环境,推行自主化的社区管理,营造民主化的社区环境。社区服务中心以及各宿舍楼的楼层长、寝室长则是书院推行社区制度的重要载体和骨干力量。

中心训诫:曙戒勿怠,后稚逢殃。朝忘其事,夕失其功。

中心架构:

社区服务中心下设四个部门:

综调部:综合协调四大部门工作,负责统筹中心例会、财务等,以及中心活动的材料收集、整理等。

实践部:负责统筹学生自我管理委员会主要工作,注重楼层长团队建设。

宣传部:制作本中心的文宣资料,统筹楼层宣传板内容、设计等事务,建立“文化社区”。

文化部:负责传统文化进社区的品牌活动建设,以及与之相关的社区文化课等活动。

 

中心特色活动:

社区文化节、社区传统节庆活动、楼层代表大会、楼层服务月、社区文化课以及其他以楼层长为主体的楼层自我管理委员会开展的相关活动。

指导老师:丁金花 办公地址:学生共享空间309办公室联系电话: 021-54345441