孟想SHOW·孟想汇大型文艺晚会



    编者按:孟宪承书院“梦想系列”大型文艺活动包括两个大型文艺晚会,每学年上学期10月举办“孟想Show-孟宪承书院新生文艺汇演暨迎新晚会”,旨在展示书院学子风采,每学年下学期5月举办“孟想汇-书院学子成长风采展示汇报会”,旨在展示书院学子经过快一年的学习和成长所取得的成长和变化。

晚会由书院团委和十大中心联合举办,全体书院学子都会共聚一堂。基调欢快、温馨而不失激扬,节目形式多样、主题鲜明,充分展示了书院学子的成长变化和青春风采。学校领导,书院和院系领导,书院人生导师也会在晚会中与同学们亲密互动,为同学们喝彩,以最快的速度拉近了师生的距离。

 

 

与师结伴:孟想Show,on MY way

——书院13级新生文艺汇演暨迎新晚会

 

1018日晚630分,孟宪承书院2013级迎新晚会“孟想showon MY way”在闵行校区篮球馆精彩呈现。晚会特别邀请了书院人生导师汪晓赞、竺洪波、宦强、王军、王毅、李世昌、董翠香、周小勇等,以及生命科学学院党委副书记徐敏华、副院长钱旻等多位院系老师,与800余位书院学生,一同感受这一场师生大联欢的视听盛宴。

 

在热力四射的开场舞《Dreamer》后,以展现入学一个多月来大一“心声”的第一篇章“美丽的邂逅”拉开序幕。小品《缘来就是你》,回忆了努力拼搏的高中时代,“最初的梦想”引起了全场大一新生的共鸣。独具风情的《从天山走来》,仿佛引领同学们来到美丽的新疆,感受别样风景。相声《华师见闻》以诙谐的形式展示了新生甫入师大的新鲜感受,令人忍俊不禁。

 

新生才艺表演

 

以展现孟院学子才华和创意为主题的第二篇章“舞动的青春”,既有书院十佳歌手联袂献唱的《青春high歌》组曲,或高昂豪迈,或悠扬婉转,令全场气氛爆棚。也有12级学生带来的京剧《定军山》选段,将传统艺术的美感向现场传达。《歌舞青春》融合了高难度的机械舞、B-Box Rap,令人啧啧叹服。小品《东游记》幽默搞怪,笑点频频。

 

 

 

精彩纷呈的文艺演出

 

晚会最后一个篇章“绽放的梦想”,表达了新生对书院生活的期待,对教师梦想的执着。全体13级辅导员以创意节目《我们的时代》,展现了对学生成长的温情守护。歌曲串烧《亦静亦动》。小品《Dream on MY way》以独具创意的方式,引发同学们思考大学生活的规划。歌伴舞《爱在华师大》,以灵动的舞蹈伴随高亢的歌声,将对师大的热爱流淌在音符和舞步间。

 

王建磐院长致辞

 

 

导师周小勇等在活动现场与同学们互动

 

晚会最后,王建磐院长与各位人生导师一同为本台晚会颁出“最受欢迎奖”“最佳创意奖”等诸多奖项奖。王院长以“师大出大师,孟院能圆梦”为寄语,鼓励同学们珍惜在师大的求学时光,为自己的教师梦不懈奋斗。

 

整场晚会基调欢快、温馨而不失激扬,节目形式多样、主题鲜明,充分展示了书院学子的青春风采。书院人生导师在整场晚会中与同学们互动,为同学们喝彩,以最快的速度拉近了师生的距离。未能到现场的温玉亮导师通过视频向同学们表达问候,以平实的语言启发同学们思考和规划大学生活,实现学业与生活的平衡。人生导师纷纷表现出对这场晚会的高度赞扬,认为这增进了导师对孟院学生业余生活的了解和认识,开辟了师生交流的新空间。同学们也表示,通过书院搭建的导师到生活区与学生面对面交流这一平台,在学习学业、生涯规划、等多个方面,都得到了导师细致的指导,受益匪浅。

 

 

汇“孟”想,“志”青春:孟宪承书院2012级学子成长汇报会举行

  531日晚,孟宪承书院“孟想汇——2012级孟宪承书院学子成长汇报会”在闵行校区体育馆精彩呈现。校党委副书记兼副校长林在勇、校团委书记俞世恩与孟宪承书院院长王建磐、党委书记吴薇等和同学们一同欣赏了精彩的表演。孟宪承书院实体化的一年,是成果丰硕的一年,800多名书院学子欢聚一堂,以精湛绝伦的“孟想汇”总结收获、汇报成长。活动由“筑梦之旅”、“爱在涌动”、“逐梦人生”、“致青春”、“我们的孟院”5个部分组成,2012级的同学用丰富多彩的表演形式,将实体化后的书院的发展历程缤纷呈现。

 

 

汇“孟”想,“志”青春:孟宪承书院2012级学子成长汇报会举行

 

    活动伊始,现场以“访谈”的形式,对在第六届教师职业生涯规划大赛中获奖的同学进行“采访”。四位同学侃侃而谈,采访过程轻松诙谐。他们提及自己废寝忘食准备比赛的积极与充实,聊起比赛过程中的收获与感悟。作为书院学子,他们用执着与认真、兴趣与热情,激励在场的同学为实现自己的教师梦描绘蓝图。

 

    情景剧《很重要的事情》展示了温馨的舍友之爱,体现出同学之间的互爱互助。之后,孟院志愿者与观众分享了他们的志愿服务经历,号召同学们积极承担起社会责任,为公益事业奉献自己的力量。来自五湖四海的同学们汇聚在书院这个大家庭里,将一起谱写着镌刻大爱的篇章。

 

    短剧《我和我的老师们》通过三个场景,展示了学子们教师梦的萌发、初登讲台的尴尬、支教过程的历练。从教的路上将会遇到种种困难,这更鼓励孟院学子以孜孜不倦的热情,积极参加教学实践活动,挥洒汗水,绽放青春光芒,实现人生梦想。

 

    孟宪承书院学生骨干领导力发展特训营,是书院为提升学生领导力的新探索,51名营员在加深友谊的过程中收获成长。现场通过感情真挚的诗歌朗诵等形式,还原了特训营丰富的活动,展现出学生在特训营中付出的汗水和努力,收获的成长和蜕变。

 

 

学生表演:青春飞扬

 

    此时,全场灯光聚焦书院辅导员梁宏亮老师,他随机采访在场观众,与他们聊梦想,话人生。林在勇表示,孟书院实体化以来,一直在不断成长,孟院学生无论是气度和高度上都有了极大提升。全体师生更要一同努力,携手构建具有超越性的书院。

 

    汇报会最后,王建磐对现场学子殷殷寄语。他表示,年轻学子们应该在浮躁的社会中坚守理想,追求知识。他还鼓励大家要以兴趣为强大驱动力,树立远大目标,为人民教育事业贡献青春与力量。王建磐在全场齐呼的“我爱孟院”声中为大家揭开神秘大礼——书院全体师生全家福。全场掌声和欢呼声雷动,整台汇报会达到了高潮。

 

    在“glad you came”的青春洋溢的歌声中,此次汇报会圆满落下帷幕。接近两个小时的活动中,大家一同见证着成长的喜悦,领略了孟院人的风采。带着对孟书院深深的热爱,怀揣远大的目标和理想,书院学子将脚踏实地,以优异的成绩和积极的行动践行教师梦、中国梦。