男子汉俱乐部


 

编者按:孟宪承书院“男子汉俱乐部”,旨在激发师大男儿的活力与激情,锻造更具魅力的刚强体魄和更加刚毅健美的男子汉精神!男子汉俱乐部现有四个活动项目:剑道、散打、攀岩、打鼓,四个项目都配有专业的负责教练,并作为俱乐部每学期活动的常规项目(每周一次)有序开展起来,活动日常规划和管理依托于孟宪承书院社团发展中心,男子汉俱乐部正在火热来袭,预示着一场高平台、高水准、高频次、高热情的青春运动正在重磅推出!

 

展华师风采,抒孟院豪情

 ——记“男子汉俱乐部”诞生

 自古英雄出少年,华师男儿好风姿!为展华师风采,抒孟院豪情,孟宪承书院社团发展中心于2014年5月4日、5月5日两日中午11:00在华师大闵行校区华闵餐厅前广场上举办了火热的“男子汉俱乐部·诞生礼”前期宣传和表演招新两场大型活动。倾盆大雨,观众们激情澎湃;夏至骄阳,观众们热火朝天。冰与火的对垒,诠释的正是我们男子汉俱乐部最坚毅的男子汉精神。

 

细雨中预热造势:豪情万丈

5月4日,立夏前的最后一抹纯色仍在,午间莺红柳绿的校园淅淅沥沥下起小雨,但社团发展中心的工作人员和男子汉俱乐部的负责人们并没有退缩,而是顺势决定将当天的活动作为“男子汉俱乐部·诞生礼”的第一部分:前期宣传。雨中,身着书院红色院服的宣传队伍成了一道亮丽的校园风景线,不娇气不退缩,发传单、喊口号,热火朝天的宣传势头弥散在整个校园,赢得了不少师生的驻足围观、点赞。在一轮宣传造势后,俱乐部的负责人们纷纷接到了华师大汉子们的报名短信。好酒也怕巷子深,活动后期宣传队又开始利用QQ、人人、微信、易班等网络平台进行了高强度、宽范围、强时效的宣传,线上线下一体联动,为第二天的重磅表演进行了充分的预热造势。

 立夏骄阳:我们火热领航

晴空万里的5月5日如约而至,有了前一天的宣传造势和经验累积,第二天的工作进行的比预期更加顺风顺水。中午11:30分,在华闵餐厅前的广场上,一场更加精彩的表演招新活动即将热火呈现。“来来来,师大的汉子们看过来!孟宪承书院为师大男生打造的‘男子汉俱乐部’新鲜出炉啦!”随着主持人激情澎湃的一声吆喝,迅速移动的人流突然停滞了下来,好奇心的趋势下广大师生开始驻足围观起来,所有人都在等待着男子汉们的精彩表演。

精湛表演:剑道、打鼓、散打、攀岩齐齐亮相获追捧

精湛的表演时刻到来之际,主持人在众人的围观与喝彩声中简要的介绍了“男子汉俱乐部”的四大项目:剑道、打鼓、散打、攀岩,首先让广大师生观众们对今天的表演有了一个预热先知。

 

 

最先表演的是屠珺楠老师负责的剑道小组,他与师兄各着剑道服、手持木剑,两人全副武装的形象迎来了一众围观师生的喝彩较好。紧接着,两人的专业表演、切磋带来的是十分激烈的打斗,引来了更多同学的驻足与喝彩。随之上场的是散打组的退伍军人们带来的一组格斗,军体拳刚强有力的表演更是吸引了全场的眼球和强烈的喝彩,充分的展示了男子汉们刚毅的风采,让人忍不住欢呼“兵哥哥最帅”!紧随其后是各个分解的格斗、散打,只见一身酷黑运动装备的散打教练杨培辉同学霸气上场,几个回旋踢和蹬腿动作大有“力拔山兮气盖世”的英武之气。表演的同时配上专业的讲解,精彩绝伦,赢得众人一片叫好!

 

在各个项目表演的同时响起来鼓社负责人周慧莹等人的的擂鼓助威,鼓点清晰、节奏鲜明、气势磅礴,充分体现了整个男子汉俱乐部的格局。此外,为了丰富表演内容,男子汉俱乐部的各项负责人还穿插了最显男儿豪气的劈砖表演,酷帅的街舞即兴展示,博得了围观同学的喝彩与掌声!由于场地和道具的原因,攀岩小组并不能做现场展示,但这并没有难道俱乐部的汉子们。通过负责人陈品清同学的专业讲解和宣传,众多感兴趣的同学纷纷踊跃报名,攀岩运动即将火热开启!

 

跃跃欲试的体验者:你行我也行

在整个诞生礼活动中,活动的最大高潮正是众多体验者的“开怀畅玩”。现场众多的汉子们经不住活动火热诱惑,纷纷摩拳擦掌,迫不及待的开始了体验之旅。

“看,我击鼓的样子有没有也很男人、很帅气?”这是一名体验者在俱乐部教练的指导下打完一节鼓乐后自信满满的豪言壮语。其实,经不起诱惑的不仅是师大的汉子们,看到学生的那股热火劲头,一名女老师也忍不住奔向教练体验了一次学生的“鼓乐微课堂”。

“这样的竹剑和服饰简直帅呆了!因惧怕而回避事实的人,无外就是世上的败者。我们需要勇往直前,无所畏惧,我一定要报名加入!”一位认真聆听了剑道组教练解说并体验了剑道交锋的现场男生一边流着汗,一边畅意的对着自己的同学说起来。

“格斗、散打,拳王争霸的感觉正是我们当代男生需要的可贵男子汉精神!你学好了还可以保护我呢,哈哈!”看完血气方刚的散打和格斗表演后,一名女生悄悄的对着自己身旁的男友笑呵呵的说起来。

    男子汉俱乐部一定只有男生才能体验吗?当然不是。看!华师大的女生自是巾帼不让须眉,打鼓奏乐的表演活动我们一样可以大胆的体验起来。作为红花,我们常要绿叶相配,但这次,我们也可以用红花来衬托叶子的翠绿、稳健!

意外的惊喜尾牙:暖暖的感动

活动接近尾声之际,孟宪承书院党委书记吴薇老师、院长助理杨艳红老师、团委书记梁宏亮老师也纷纷亲临现场观摩指导,梁老师更是经不住“散打”活动现场的火热氛围,亲自上台与散打教练杨培辉同学合作完成了专业的拳击表演,赢得了围观师生的一众喝彩,将全场气氛再次推向了一个小高潮。

 

     火热的报名:完美的谢幕

在火热的表演与宣传造势的同时,我们也收到了华师大众多男生的火热报名,有的现场填表、有的通过短信推送,更有女生迫不及待的给自己的男友报起名来,一场最具吸引了的招新活动俨然炙手可热!此外,学校的留学生也被这气势和场面吸引,好奇的咨询和关注!

 

     当然,此次活动能够如此顺利、成功的举办,自然要感谢我们幕后最认真、最辛劳、最坚持的社团发展中心团队,是你们的坚持和热情,与男子汉俱乐部相得益彰。

     来,一起晒出我们勤劳的身影……

     在艳阳高照中,为期两天的两场“男子汉俱乐部·诞生礼”活动圆满落幕,在男子汉们的挥汗演出中,充分展示了华师男儿的刚健风采;在俱乐部负责人的本色演出中,将孟院男儿的万丈豪情挥洒的淋漓尽致,这不仅获得了华师大男子汉们的广泛关注,同时也受到了广大女生群体的青睐。通过此次活动,男子汉俱乐部收获了极佳的人气,打响了俱乐部活动宣传的第一枪,从此开始在华师大、在孟院扎根生长,带着男子汉那股火热的激情、冲天的豪气、铁血的刚毅,真正开启了华师大男子汉们的精神传承之路。接下来,就是我们男子汉俱乐部的风火集训了,效果如何,让我们拭目以待!

汉子们,你们是否都也都心潮澎湃、跃跃欲试了呢?那么,请赶快行动,快到我们碗里来!

愿:男子汉俱乐部人气长虹,社团发展中心再创新高!

 

孟宪承书院社团发展中心 供稿

2014/5/5