【书院】书院举办“寒假招生宣讲”午餐会


 

20181218日中午,孟宪承书院在共享空间220成功举办以“寒假招生宣讲”为主题的午餐会。本次午餐会由书院团委秘书处承办。杨艳红、成一川、沙炜娟三位老师莅临午餐会,向有打算参加寒假招生宣讲的同学们介绍相关问题,并表达了对同学们未来发展的美好祝福。

         点击查看原图

在进行了一番自我介绍之后,一位17级的同学向大家讲述去年做宣讲的情况。她提到“其实报考哪所学校,对于大多数家庭而言,主要还是看父母的选择。”随后,她分享了在吉林某中学的宣讲感受:“他们都不是很了解华东师范大学。”这句话引起了同学们的热烈讨论,大家也纷纷发表自己的感想。

此外,杨老师也分享了自己的经验并提出了见解:“好多年以前,我在报考的时候也是面临这样的情况,当时我的老师问我愿不愿意来华师大,我就问华师大是哪里的,但其实我们华师大在上海的知名度是很高的。我想大家之前不了解华师大而来到华师大的原因有这样几个方面,一个是我们华师大一直以来都比较低调;二是对于高中学生来说,他们是很信任老师的推荐的。”由于17级的同学去年是在吉林宣讲,接下来的话题都围绕着吉林省的学生对于华师大的了解展开。杨老师提到一个招生指标与专业联系的问题,她问到:“我们在场有许多同学都是生环的和吉林的,这两年华师大的知名度和招生率有所提高,你们认为是什么原因呢?”有同学回答到:“可能与宣讲活动有关。”

          

关于宣讲具体内容的话题由此展开。老师们提出我们需要一些具体的数据和例子来向全国各地的同学展示我们华师大的优势。老师和同学们开始讨论我们学校以及孟宪承书院的特色,其中就提到了书院制、学导制等优秀制度。“我们要挖掘我们的亮点,吸引更多的学生来到华师大。”成老师在午餐会的最后表达了这一愿望,他希望今年宣讲的同学能够充分利用学校提供的宣讲视频、PPT等辅助工具,向自己家乡的学弟学妹们介绍我们华师大。

作为本学期最后一次午餐会,此次“寒假招生宣讲”午餐会举办的非常成功。至此,本学期的午餐会已经全部结束,我们期待与你在下学期的相遇!

文|卢欣怡

图|万雨晗