【社团】 逗不乐相声社参加华东理工大学欢语笑林相声社相声专场观摩与交流活动


【社团】华东理工大学欢语笑林相声社封箱专场观摩活动圆满结束

1221日,华东理工大学欢语笑林相声社“相声没新人”封箱专场在华东理工大学奉贤校区大学生活动中心举行。华东师范大学逗不乐相声社受其邀请,共有12位社员前往观摩交流。

下午5点左右,逗不乐相声社部分社员在校北门集合,乘车前往复旦。545分左右,社团一行人到达华东理工大学,并步行至“黑街”品尝小吃点心。645分,演出正式开始。

本次欢语笑林相声社将“相声没新人”作为专场主题,以两队能力比拼为主要活动形式。在带来欢乐的基础上,讽刺了“公式相声”。演出开始,由所有演员共同表演了精彩的贯口《八扇屏》,既展现了演员的真才实学,又以诙谐的方式引得观众捧腹大笑。期间多次获得观众的热烈掌声和叫好声。

接下来是社长徐子杰和两位演员合作的节目《扒马褂》,十分精彩。徐子杰同学将一个贪图小利、巧舌如簧的人物形象扮演得非常成功,成功收获了观众的笑声和掌声。

      

《扒马褂》左一为社长徐子杰

之后的节目是《歪批三国》。两个演员搭档默契,表演流畅,故意“歪”批三国,节目获得了不错的反响。

    

《批三国》

压轴节目由高遹辰、王天泽、阴时雨三位演员带来。他们精湛的表演成功将整场的气氛推向了高潮,观众欢呼不绝,笑声不断,掌声不歇。

      

《口吐莲花》高遹辰、王天泽

最后的大轴节目是经典传统相声《口吐莲花》,捧哏扮演财迷,逗哏则是一个假法师,变着花样耍捧哏。双方幽默生动的台词和肢体表现,惹得观众捧腹大笑。

华东理工大学欢语笑林相声社与逗不乐相声社一直是友好往来的盟友。此次逗不乐相声社参加华东理工大学大学欢语笑林社相声专场的观摩,丰富了社员的课余生活,履行社团活动的义务,同时也增进了与友社的和谐关系。此次观摩交流活动得到了参与社员的一致好评,社员们感受到优秀的相声传统文化的魅力,在老段新编的节目体会到了传统相声文化也在不断地与时俱进。这些都为宣传和传承优秀传统文化贡献了一份力量。

文:梁好

图:陈斯妤