【就业】书院开展“就业有问题?我们来帮你”主题活动


 

11月至12月,书院就业推进办公室结合2018年就业起航月活动进行了“就业有问题?我们来帮你”咨询指导服务,对2019届学生进行就业指导咨询,对填写就业推荐表、就业应聘、编制考、三方协议签约、鉴证等具体流程和各省就业政策进行热情详细耐心解答,应届毕业生受益匪浅。 

咨询就业问题主要有:1、关于就业推荐表。什么是就业推荐表?其有什么作用?打印推荐表后,有内容需要修改、或是遗失怎么办理重新打印?2、关于就业协议书。什么是就业协议书?其有什么作用?签订就业协议书需要注意哪些方面?怎样算协议书生效?与用人单位签好就业协议后,来学校鉴证盖章有什么流程?要作什么准备?如果就业协议书不慎丢失了,怎么办?延期毕业生原先发放的就业协议书还能继续使用吗?

咨询就业问题还包括:异地户籍上海考生就业问题?暂无教资证是否可以参加应聘?面试多校时间冲突如何是好?三方协议书是否一定要教育局盖章?上海考编各区是否同一时间?等等。整个主题活动有声有色。

特别提醒:签约要慎重,应聘要诚信。新年祝福:精诚所至金石为开,就业路上,我们与你同行!祝2019届孟院学子求职顺利!