【班团】16地理科学师范班召开期末主题班会


新年伊始,14日上午,16级地理科学师范班的全体同学集中在2119教室,召开了本学期的最后一次主题班会,由辅导员益老师进行期末诚信应考以及寝室用电安全教育。

 

 

对即将到来的期末考试阶段,益老师语重心长的再一次提醒大家:在迎考期间,所有的课外活动都停止了,希望各位同学能自觉地积极认真的复习,争取获得优良的成绩,过一个舒心的寒假和快乐新年。他也转达了班主任张澍钰老师的一段话:希望大家在迎考复习阶段一定要认真复习,因为考试成绩现在是不能覆盖了,所以千万不要临时抱佛脚;同时大家也要掌握好自己每一门课程考试的时间、地点以及座位号等信息;希望同学们能自觉遵守考场纪律,做到提前15分钟进入考场,带好考试要求的证件,服从监考老师的监考指令,诚信考试。特别提醒:如果考试成绩不理想,可以有补考机会或是重修机会,但如果违反了考场纪律,那就会影响到自己的前途,一点都不值得,张老师温馨的祝愿同学们期末考试顺利。

根据《教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》、《教育部办公厅关于进一步做好教育系统今冬明春火灾防控工作的通知》、《上海市教育委员会关于切实做好岁末年初本市教育系统安全生产工作的通知》要求以及学校安全工作实际,辅导员希望大家从我做起,认真做好寝室用电安全。一定要自觉遵守校纪校规,绝对不能违章用电,记住大一进校时的友情提醒:天冷了,手冻坏了,可以医疗,但违章用电了,既有安全隐患又不得益。益老师还结合最近宿舍安全检查通报情况,教育同学一定要自觉严格要求自己,不要越雷池一步。

 

图文|班长董淇淇