再回首,又出发 ——孟宪承书院2019届毕业典礼纪实


一年一度毕业季,一生一世孟院情。2019年6月5日下午1时,华东师范大学孟宪承书院2019届毕业典礼在紫竹音乐厅隆重举行。来自各院系的领导老师、孟院的人生导师,以及兼职班主任与全体毕业生一起,共同见证这一荣耀时刻。

师生陆续就坐,毕业典礼正式开始

一段影像,四载流光,既为过往,亦蕴希望

 


吴薇院长发表讲话,表达了对毕业生同学们的美好祝愿与殷切期待,并为荣誉书院学生颁发证书。

毕业生代表张凯旋、陈萌琪两位同学分享了他们学在大学、学在孟院的点点滴滴,并畅想孟院学子的美好未来。


宓琦超学姐作为往届毕业生代表,从传承、博雅、共享和担当四个侧面,讲述了属于华师大、属于师大学子的那份情怀。


吕志峰老师表达了作为人生导师,与同学们共享青春的快乐,也与同学们共勉,希望大家永不停息学习的脚步、永不更易自由的灵魂。

王建磐院长为院友联络大使暨招生宣传大使颁发聘书


毕业生同学们举起右拳,朗声宣誓,他们将秉承孟宪承校长的教育理念,谨记为人师表的校训,为母校、为社会和国家、为全人类而奋斗——是的,他们准备好了!

 


一曲《追寻》,歌尽师大人对生命纯真的向往

 


《十点之后》,你开始努力了吗?

师生合唱《奉献》
不必再问,你们已经奉献了许多

民族舞蹈《我们的祝福》

这确是给每一位同学的,最美好的祝福!

曲名送别,人不散。

愿大家毕业快乐,迎接更美好的明天

聚散有时,修短靡常,唯有樱桃河潺潺竟日,满载着华师学子的光荣与梦想去向远方。愿这群成长于远东最美学府的青年,像这水流一般,平静、有力,生生不息。

文丨闫波

图丨李烨老师 余阳 曹鸿杨 唐爽