【班团】16级地理师范班期末班主任主题班会召开


         6月19日周三上午,班主任张澍钰老师发挥自身工作优势,在2教113教室,针对书院16级地理科学师范班进行了下学期的教育实习动员指导以及本学期期末考试诚信教育的主题班会。

        关于下学期的教育实习,张老师说:首先要明确教育实习的目的和目标,在实习过程中将完成备课、讲课、教学反思、批改作业等教学过程,以及学习班级管理。其次,做好基本教学准备,充分利用暑期时间检查自身水平,尽量提高;提前与实习学校取得联系,熟悉学校和指导教师,拟定初步的实习计划,实习小组不同专业的实习生可以互相交流互相支持;树立正确的实习观,实习过程中学会克服困难,不气馁不抱怨,遇到问题学会沟通理解,多学习、重实践、勤思考,学习做一名合格的教师;熟悉并遵守《华东师范大学教育实习学生守则》,教育实习远程管理平台积极使用,认真完成实习任务。
        张老师又说:教育实习是迈向职业生涯前的一次试炼与机会,做好准备迎接挑战,一定会有所收获,预祝同学们教育实习取得圆满成功!

        关于即将到来的期末考试,张老师希望大家:1.认真复习准备,诚信迎考,避免影响大四的实习和毕业;2.考试时间、地点、座位号一定要提前掌握,带好照片清晰的考试证件,自觉遵守考场纪律,服从监考指令。
        张老师的亲切教导非常务实,我们非常受益。辅导员益建芳老师也参加了本次主题班会并强调了诚信考试和认真努力教育实习。

 

文:班长 董淇淇
图:辅导员益老师