【班团】落实垃圾分类,投身社会实践


“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。”习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上曾强调,要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。

 

 

 

今年,为了贯彻落实垃圾分类的环保意识,大力加强我班学生的思想道德建设,激发青年团员参与社会实践的热情,16级英语师范专业班于63日在三教313开展了六月份的团日活动,主题为“落实垃圾分类,投身社会实践”。

主持人上台,介绍本次活动后展示PPT,对垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号的认识等等进行详细讲解。同学们也通过直观生动的视频内容了解各色垃圾桶的不同性质,学习垃圾分类的方法。之后,同学们在小组里对不作垃圾分类的危害谈谈自己的看法,主持人请小组组长总结发言,让同学们体会垃圾分类的意义。

通过组织开展“落实垃圾分类,投身社会实践”的主题活动,希望能够激发青年团员参与社会实践的热情,将垃圾分类作为社会实践的重要部分,积极响应党的环保号召,亲身投入社会实践中,以此锻炼广大团员实践能力,鼓励团员在社会实践中增强环保意识,在艰苦奋斗中锻炼良好品质。

 

 

 

文 | 徐子燕

图 | 徐子燕