【班团】永恒的记忆:2015级地理师范班毕业啦


【班团】永恒的记忆:2015级地理科学专业毕业季

        2019年5月21日,2015级地理师范班进行了毕业论文答辩会议,段玉山老师、益建芳老师、张琦老师、史立志老师担任答辩导师,同学们顺利完成毕业论文答辩,从那一刻起,毕业的感觉越来越真实。

 

        当同学们穿着学士服留下了珍贵的合照,当绣球无尽夏在盛夏里轻漾生辉,我们迎来了属于自己的毕业典礼。2019年6月12日,华东师范大学2019届毕业典礼在图书馆门前的大草坪举行。

        毕业典礼上,钱旭红校长围绕着“锤炼现代团队精神,创造人生无限可能”给即将毕业的我们上了生动的最后一课,同学们认真聆听,感悟很多。在师范专业毕业生宣誓仪式环节,同学们庄严而又郑重地宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党和人民教育事业,求实创造,为人师表,启迪后学,培育英才,为光大华夏,奉献我青春和智慧!”。

        毕业季,也是感恩季。在此毕业离别之际,同学们积极参与,共同为辅导员和人生导师制作了班级纪念册作为毕业礼物,感谢老师们在我们成长道路上给予的陪伴和指导,是他们在我们困惑时提出建议,在我们沮丧时给予安慰和鼓励,大学时光因有他们而更加温馨和充实。





        毕业于我们而言,意味着告别学生时代,走上工作岗位。在毕业分别之际,辅导员益老师为我们站好了最后一班岗,将报到证发放到了每一位同学手中,同时,益老师也为每一位同学递上了他的毕业礼物,老师在明信片上写道“绣球花象征着青春奋斗的希望,新时代永恒的美好。”这是益老师对大家的祝福和期盼,我们会将这份心意收藏,随我们一起踏上新的征程。我们感谢孟宪承书院和地理科学学院的每一位领导与老师的辛勤培育,师恩难忘!

        大学时光,匆匆四年。在生命中最闪亮的年纪我们走到了一起,24个人,24颗心。对地理的热爱,对知识的渴求,对梦想的憧憬,让来自天南地北的我们,跨越民族和地域的差异,携手共进。自此以后,我们将走上十尺讲台,经天纬地,传承师道,用满腔热情探索广袤大地和浩瀚宇宙,用一生无悔践行为人师表和垂范育人。最后,祝2015级地理师范班全体同学毕业快乐!

孟书院2015级全体班委供稿