【书院】初相识,共相聚——新闻宣传与融媒体工作室破冰活动结束


 

911日,孟宪承书院新闻宣传与融媒体工作室破冰活动在二教304教师顺利举行。 

   暖风拂面,每个人的心情都仿佛被阳光暖化。我们将祝愿内蕴于笑容,共同期待着未来共事的日子。

 

新宣工作室全家福

   

自我介绍——初次见面,请多指教

 

    在主持人简单明了的开场白之后,活动从自我介绍开始。各部门的部长及主管分别介绍了自己,也表达了自己对新宣和对新生的祝愿。

    老成员介绍之后,各位新成员以逆时针一个圈的方式,依次介绍了自己的姓名、专业、家乡以及所属部门。让组员们加深了对彼此的了解。

    很遗憾的是指导老师因为时间冲突未能来到现场与我们畅谈交流,但老师也通过主管之口传达了对新老成员的殷切希望和对新宣未来的看好。

 

游戏环节——其乐融融,喜笑颜开

 

 

    根据四大名著,所有人随机分成了四组。又按照逆时针开始了第一个游戏“断手指”。由于女生太多,仅有的男生迅速的全军覆没。不过,通过这个游戏,也让大家对彼此有了进一步的了解,气氛逐渐热闹了起来。

    第二个游戏是“逛三园”,一个非常考验随机应变能力的游戏。为了不被淘汰,组员们绞尽脑汁,见招拆招——花园中争奇斗艳的鲜花,动物园中憨态可掬的小动物,植物园中笔直挺立的树木......随着节奏,气氛愈发热烈起来。

    第三个游戏是“步步惊心”,学姐们准备了或难或易的内容写在便签纸上,贴在同学们背后。一场大战在所难免,有还在状况外就被淘汰的同学,一脸懵;也有迅速反应过来的同学,小心谨慎,最终笑到最后。

    最后,到了礼物交换的环节。每人的袋子里礼物都不尽相同,打开就是惊喜——有搞怪的尖叫鸡,有高端的三阶魔方,也有实用的笔袋...

    因为热爱,我们相聚。新宣,是我们兴趣相投的相逢之处,这里,是所有梦开始的地方。多幸运在茫茫人海中能遇到彼此,能一起共事。纸笔早已备好,我相信,属于你自己的文章,倚马可待。

                      |向康铭 

               |张奕叶