【班委】孟院19级思政班举办“爱在华师大”中秋活动


     窗边的月亮就快画出一个完美的正圆,刚踏进大学校园的“萌新们”也期待着一次温暖的团聚。911日下午,孟院19级思政班的同学们与辅导员叶林娟老师、助导单金巍学姐一起,欢聚河东食堂,用自己的方式,迎接即将到来的中秋佳节,讲述着属于这个集体的故事。

 

 

 

本次活动围绕着饺子的制作、烹饪和品尝等环节展开,南北皆宜,四海通吃。在班委的精心策划和食堂工作人员的热心帮助下,饺子皮、猪肉白菜馅、锅碗瓢盆们准备就绪,等待着同学们“大显身手”。当然,同学们的手法各有千秋。有的技艺娴熟,作品可与沙县小吃里的蒸饺媲美;有的现学现卖,褶子捏紧,皮不爆开就算幸运。来自北方的同学对面食有地道的考究,和面、擀皮、展示面文化的独特魅力,听得吃惯了速冻水饺、袋装拉面的南方同学耳朵都馋……

 

 

 

四盘水饺出锅,辣酱香醋飘香,师生围桌而坐,享用劳动成果,分享团聚的喜悦。有趣的活动中藏着满满的获得感,合照里灿烂的笑脸洋溢着青春的朝气。离家的同学们在华师大也感受到了爱的温暖。

 

 

 

明月几时有?思政心永连。中秋佳节的小团圆昭示着一个新的开始,2019级的新同学们将在以后的学习生活中相互温暖,共同进步。

 

 

 

| 肖菡乔

| 马佳雯、潘忆珏