【导师】19级地理科学专业举行新学期人导见面会


2019918日周三下午,书院19级地理科学专业新生们经过两周的大学适应,举行了新学期人生导师见面会。

导师见面会由我们的辅导员益老师主持,他首先让同学们观赏了他精心珍藏的电视台录影节目《两代人的对话》,从中看到了20年前的人生导师模样与成才轨迹,意义非常深远;然后他向大家介绍了我们专业的人生导师:来自地科院的周立旻教授和张琦副教授,两位人导热情洋溢的谆谆教导,吹拂着我们的心田。班长和团支书送上同学们准备的校历和笔记本,旨在共同书写更精彩的故事。

在导师见面会上,我们的助理辅导员17级班长苗宏涛和18级班长辛维豪也向大家交流了大学生活的体验经历与收获感想。

 

接着,在屏幕上出现了:奋斗是青春最亮丽的底色,我自豪:我是师大人-地科人-孟院人的情感表达,两位人生导师颁发给了同学们华东师范大学的学生证,从今天起正式成为华师大的新生力量!

最后的环节是大合影,意在遵循孟书院的理念:共享-师道-博雅-担当-追求卓越;同时共同迎接国庆70周年的到来。

 

德国哲学家雅思贝尔斯说过:教育就是一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。人生导师是孟宪承书院的一张名片,是三全育人的品牌活动,值得拥有,值得珍惜,值得更好!

 

      文 | 年级长齐天宁

| 辅导员益老师