【书院】“孟想show•奔跑吧 青春”新生文艺汇演圆满结束


    10月31日晚,孟宪承书院2014级新生文艺汇演暨迎新晚会“孟想show•奔跑吧 青春”在闵行校区篮球馆精彩上演。晚会特别邀请到书院人生导师钱旻、郑寅达、温玉亮、李世昌、刘森、李磊、杜震宇、卢晓旭、丁伟、李洁、孙尹、王毅、张春雷、金靖,美术学系总支书记李小英,教务处的吴成领、徐世猛、刘俭珍、林德龙四位老师和来自专业院系的教务老师苏有存、汪家录、蔡洪培、缪晶晶,与八百余位书院学子共同感受来自新生的热情与活力,享受师生大联欢的视听盛宴。
强大阵容  别开生面
    本场晚会既延续了书院的擂台赛制,又在呈现形式上有所创新。在嘉宾介绍环节,独具匠心地设置了嘉宾走红毯环节。伴随着激昂的音乐和主持人妙趣横生的介绍,受邀参加晚会的老师们在书院学子热情的欢呼声中款款走过红毯并在舞台中央的海报墙上签名留念。温玉亮、李小英、李世昌等几位老师还受到主持人的特别采访,在晚会前为参演的学生加油助威。

老师们在晚会前为学生加油助威
    在主持形式方面,晚会别具一格地设置了场上和场下的学生领队作为主持人,在场上与场下分别参与比赛互动,率领各自代表的队伍参赛并为自己的队伍呐喊助威。此类与观众的近距离主持形式,极大地带动了整场晚会的气氛,强化了观众的视听效果。
    在节目展示方面,晚会设置了歌曲、舞蹈、语言、个人才艺四大形式组成的学生表演环节和辅导员率领三支队伍出战的拉票环节。学生表演节目由受邀参加晚会的20余名专业院系和教务处老师以及书院评委打分。辅导员拉票节目由来自书院十大中心的学生干部和各院系文艺部部长担任的大众评审团打分。最终比分最高的一队胜出。益建芳、温旭、陆敏、刘佳率领由地理、物理、化学、思政专业组成的队伍“better man”;祝毅、时南、姚燕珊、雷妍则带领由数学、美术、历史、生物专业组成的队伍“running man”;王莉萍、陆云鹏、梁庆、施能婧则率领由音乐、英语、中文、体育组成的队伍“super man”。
    晚会以新生演出为主,同时邀请到美术系李小英老师、书院辅导员团队,以及学校镜影舞社带来精彩表演,可谓是一场精彩纷呈的师生大联欢。
激情演绎 妙不可言 
    在活力四射的开场舞《problem》后,来自“better man”、“running man”、“super man”三支队伍之间的比拼正式拉开帷幕。“better man”队的相声《梦幻华师》妙趣横生,展现了新生与华师大的初次邂逅,在阵阵笑声中引起全场的共鸣;合唱《站起来》动感的节奏和新生青春洋溢的笑脸点燃了全场观众的热情,纷纷合着节拍为节目鼓掌;民族舞串烧《最炫民族风》则将晚会推向高潮,哈萨克族、维吾尔族、藏族学生的舞蹈婀娜多姿、韵味十足,节目尾声三个民族的合舞更是彰显出不一样的恢弘大气,让学生直呼“民族的即是世界的”;吉他弹唱《小酒窝》少女组合一弹一唱,默契十足,展示出书院学子多才多艺的一面。 

少数民族同学带来的精彩演出
    “running man”队的舞蹈《Happiness》热力四射,五位女生娴熟炫酷的舞步引来现场的一阵阵欢呼;情景剧《告别与告白》,真实还原从小品学兼优和迷途悔改两类学生的成长历程,从努力拼搏的高中时代演绎到青春浪漫的大学校园,情节设置贴合学生生活,妙趣横生之间展示出学子要在理想和未来面前大胆告白的较好立意;歌曲《改变自己》由四位阳光大男孩自信演绎,活力四射的歌声唤发在场所有人的青春活力,场上与场下的合唱又将晚会的气氛推向高潮;嘻哈风格的b-box融合古典乐器演奏,一首《青花瓷》曲调温柔委婉,配上古典舞蹈,可谓淡雅脱俗。

精彩纷呈的节目演出

    “super man”队的实力也不容小觑,东方元素的歌曲《发如雪》结合六位女生的中国风舞蹈,举手投足之间尽显女子柔美,轻柔又不失热烈,灵动而不失刚劲;合唱《在灿烂的阳光下》恢弘磅礴,表达出热爱祖国、歌颂祖国的情真意切;相声《学说上海话》通过一位内蒙“女汉子”学说上海话的历程,展现出上海话同音不同字、同字不同音的特点,让在场的观众捧腹大笑,博得一阵阵热烈的掌声;压轴节目《卡农》,通过电吉他演奏出了别样的摇滚风情,现场表现震撼十足。


新生的才艺展示

    晚会特邀嘉宾美术学系总支书记李小英老师带来歌曲《感恩》,李老师一开嗓就技压群雄,全场师生为之喝彩。期间,书院的辅导员们也亲自上阵,演绎了精心准备的节目《大神经过》。辅导员们的精彩创意,赢得了学生们的连连赞叹,全场一片欢乐的海洋。        

         人生导师李小英献唱《感恩》       

辅导员团队的节目表演

活力激情 别样青春

    整场晚会,观众们情绪高涨,台上精彩纷呈,台下欢呼阵阵,好评如潮。每支参赛队伍高亢地喊出自己队伍的口号,现场一片欢乐的海洋。观众席中的嘉宾们也不禁感慨:“书院的学子们太有才了”。

王院长致词
    经过多轮比拼,最终“running man”队拔得头筹,冠亚季军分别由王建磐院长颁奖鼓励。王建磐院长高度赞许了本场晚会,深表自己也被这个快乐的夜晚感染,感谢每位师生的精彩表演,并祝福每一位新生在未来的日子里蒸蒸日上,展现出青春的独特色彩。

    在两个多小时的师生大联欢中,每一位学子都被晚会青春洋溢、活力四射的气氛所感染,并纷纷表示会在今后的校园生活中保持住这份活力、守候住自己的激情,向着未来奔跑。