【书院】青年有志当掣云,奋楫扬帆启新程 孟宪承书院第六期“青马工程”圆满结业

理论求真守初心,信仰坚定志行远。11月8日,孟宪承书院第六期“青马工程”培训班结业仪式在学生共享空间202举行孟宪承书院党委领导教工党员代表第六期青马工程全体学员参与活动。

青衿之志,履践致远

结业仪式上,孟宪承书院党委组织员张小小介绍了结业情况,充分肯定学员们在本期“青马工程”中的优异表现衷心希望学员们以结业为契机,树立更高的奋斗目标,保持理论学习的热忱和投身实践的热情,坚定追求卓越,共谱青春华章。

历经半月有余在有深度有内涵的讲座学习和丰富的小组学习、实践活动中,学员们收获了思想的洗礼和素养的提升,也更加坚定了入党的信念和决心。通过多维度的综合考察,本期青马工程共选出优秀班级2个,优秀学员64位。结业仪式中,孟宪承书院副院长、教工党支部书记苏振兴宣布评优结果并勉励全体同学继续奋进

随后,孟宪承书院团委书记、学生第三党支部书记王盼琛为优秀学员代表颁奖,孟宪承书院副院长、教工党支部书记苏振兴为优秀班级代表颁奖。

百舸争流,奋楫者先

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。颁奖仪式过后,本期“青马工程”优秀学员和优秀班级代表作结业发言。优秀学员代表、2023级思想政治教育专业张立方回顾了她在本期“青马工程”的丰富学习历程,呼吁全体学员继续坚定向党组织靠拢,“心里要有‘光’,牢记党的初心和使命;脚下要有‘泥’,践行党的群众路线,积极参与公益和志愿服务;肩头要有‘担子’,担起建教育强国的重任;手上要有‘茧子’,崇尚实干、勇于实践”

优秀班级代表、2023级数学专业王丽莎分享了她在本期“青马工程”的所学所思,讲述了她在组织班级青马工程小组学习活动的经过与收获,并期望与全体学员一起砥砺前行,“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,当逢盛世,共谱华章”。

行远自迩,笃行不

孟宪承第六期“青马工程”培训班的学习中,全体学员学习先进理论,把握时代之需,明确青年责任,更加坚定了成为未来优秀教师的远大理想。生逢百年未有之大变局,党和国家事业发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。作为未来教师的我们不仅要专注学业,锤炼专业技能,也要坚定理想信念提高政治素养正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路。2023级英语专业的方禹涵由衷感慨道

一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。孟宪承书院第六期青马工程为青年师范生指明了奋斗的方向。在党的二十大精神指引下在学校第十四次党代会精神引领下,作为未来教师的“青马”学员们将努力学习、弘扬教育家精神,未来在三尺讲台奉献青春,在教书育人的光荣岗位实现人生价值,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献

文字:陈乐萌 肖慧娇 胡劭暄 邓敬如