孟宪承书院党委召开2023年党支部书记述职评议会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,学习贯彻学校第十四次党代会精神,“以评促建、以评促改”提高基层党建工作质量,12月27日,孟宪承书院党委召开2023年党支部书记述职评议会。孟院党委书记兼院长吴薇,党委委员、教工党支部书记苏振兴,副院长(挂职)杨亚星出席会议,学生党支部书记、教工党员全体参会,会议由党委书记助理叶林娟主持。

会上,学生第一党支部书记时南、学生第二党支部书记黄虞婷、学生第三党支部书记王盼琛、学生第四党支部书记艾美伶、教工党支部书记苏振兴对标党支部“七个有力”要求,全面总结2023年度党支部工作及成效,剖析问题和不足,提出改进思路和方向。

时南表示,将着力引导支部党员发挥先锋模范作用,在专业学习、职业规划、社会实践、志愿服务等方面发挥“领头雁”作用。黄虞婷考虑结合专业特色提升支部活力,丰富组织生活形式和内容。王盼琛表示,要进一步推进双院协同,拓展校社联动,链接多方资源加强党员培养教育。艾美伶思考推动“我为群众办实事”落实落地,支部党员互学共学效果更显。苏振兴总结本年度教工支部以深入开展主题教育为主线进行的系列工作,展望未来将强化支部自身建设,巩固主题教育成果,推进教育高质量发展。

交流点评环节,副院长(挂职)杨亚星充分肯定各支部书记的工作态度、能力和成效,希望支部组织生活加强与专业特色结合,增强支部跨学科交流共进,通过学生喜闻乐见的形式开展,使党员潜移默化感受党和国家的发展成果,同时注重与时俱进开展相关研究,提高支部吸引力、感染力,彰显示范引领作用。党委委员、教工党支部书记苏振兴表示,本年度各支部工作开展非常扎实,有思考、有实践、有方法、有成效。他结合自身支部书记工作经历提出四点建议:抓中心工作,培育卓越师范生党员;抓专业特色,体现支部专业优势;抓时事热点,重要时间点开展教育活动;抓支部品牌,在现有基础上打造特色品牌。

孟院党委书记兼院长吴薇在总结讲话中指出,本次述职既是落实学校部署要求,也是一次全面的总结反思;既是一次述职汇报,也是一次交流学习。本年度教工支部工作进展有力,新上任的四位学生支部书记也很有活力,支部工作颇具成效。希望各党支部书记立足岗位,守正创新,更加彰显党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。孟院党委也会更加重视党支部建设,链接各类优势资源,大力支持支部充分结合专业特色开展组织生活。