【党建】不忘初心守纪律,清风正气树新篇——孟宪承书院启动部署党纪学习教育工作

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。为推动党纪学习教育走深走实,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月24日,孟宪承书院举办党纪学习教育启动会暨第十二期入党积极分子培训班结业仪式。孟宪承书院党委领导、师生党员、第十二期入党积极分子培训班班主任及全体学员近400人参与活动。

坚定初心、守纪正行

孟宪承书院党委副书记梁宏亮作结业致辞,充分肯定了第十二期入党积极分子培训班学员的积极表现,希望全体学员心有所向,行有所往,始终坚定入党信念和决心,提高思想觉悟和综合素质,不断增强思想力、信仰力、行动力。

纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。孟宪承书院副院长、纪检员、教工党支部书记苏振兴解读《中国共产党纪律处分条例》的学习要点,强调广大师生党员在党纪学习过程中要坚持读原文、思原理、知敬畏,脚踏实地,修身正己。

勤学实干、奋勉修身

“组织入党一生一次,思想入党一生一世。”孟宪承书院第十二期入党积极分子培训班学员代表、2022级思想政治教育专业蔡嘉回顾了在本期培训班的丰富学习历程,号召同学们用党的创新理论引领自身奋进,坚定信仰并终身践行。

孟院学生第四党支部党员、2021级化学专业崔阳光分享党纪学习体会,代表全体党员郑重承诺,将努力强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

孟院教工党支部纪检委员卫洁君谈及参加学校纪检委员培训班时的收获和感悟,表示作为一名纪检委员应“想为”“有为”“敢为”“善为”,做到言行一致、表里如一,严格遵守党的纪律,不断增强党性修养。

矢志不渝勇攀登,砥砺前行谱新篇。会上,对第十二期入党积极分子培训班优秀学员、优秀班级进行了表彰孟宪承书院党委副书记梁宏亮为优秀学员代表颁奖,副院长苏振兴为优秀班级代表颁奖。

活动最后,孟宪承书院党委书记兼院长吴薇总结讲话。她强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,孟宪承书院党委将有力有序推进党纪学习教育,希望全体党员凝勤学之心,怀自省之志,兴实干之风,充分发挥先锋模范作用,涵养清正廉洁的新风正气。

文字 | 陈乐萌、贺晔昊、胡劭暄、邓敬如

图片 | 林思彤、邱雪、周懿欣、郭家豪

指导老师 | 张小小

编辑 | 王爱心